巴士在线停牌 失联的王献蜀到底怎么啦?

目前,巴士在线停牌中。据公司最新公告,因涉及借款纠纷,收到浙江证监局的问询函。同时,失联的总经理王献蜀辞职。

巴士在线停牌
巴士在线23日起停牌

巴士在线1月24日晚公告称,收到浙江证监局关注函,关注到公司1月22日申请停牌核查,因公司涉及借款纠纷,部分银行账户被司法冻结。

浙江证监局要求公司核查说明,包括该借款事项的主体、时间、金额、期限、利率、用途等;该借款合同涉及的公司法人签字及印章的真实性;公司章程及相关制度中关于大额借款的决策和审批程序;公司内部用印管理制度和审批流程,公司内部控制是否存在重大缺陷;公司被司法冻结的银行账户的具体情况,是否影响到公司的正常生产经营,公司将采取哪些措施保障生产经营稳定等问题。

另外,公告称,公司董事会于2018年1月24日收到公司总经理王献蜀递交的书面《辞职报告》。其因长时间不能到岗履职,申请辞去公司总经理及法定代表人职务,辞去上述职务后,王献蜀仍担任公司第四届董事会董事。同时,王献蜀辞去浙江新嘉联电子科技有限公司法定代表人、董事长职务。王献蜀的辞职申请,自送达公司董事会时生效。

据22日晚公告,公司、王献蜀等因此被南昌中院裁定查封部分银行存款或者相关财产,该案借款人为巴士在线和中麦控股。

不过,巴士在线称,申请人提供的《借款协议》既未经公司审批,也未经公司用章流程,王献蜀也未曾获公司相关授权,公司也从未收到该借款协议所涉任何款项。公司将于23日起停牌核查。(股城网综合)