东阿阿胶产品再度涨价 对东阿阿胶股票有何影响?

股城网注:东阿阿胶产品再度涨价,理由是科技创新。分析人士认为,东阿阿胶产品频繁提价依然是为遮掩东阿阿胶销量下滑的现状。

东阿阿胶产品再度涨价
东阿阿胶

“秋冬进补,春来打虎”。这句话被很多人用来形容秋冬进补的重要性。有趣的是,这话放到很多生产滋补产品为主的企业身上也挺合适,比如一到秋冬就涨价的东阿阿胶。

近年来,每到11月中下旬,东阿阿胶股份有限公司(下称“东阿阿胶”,000423.SZ)都会发布涨价公告,这似乎已成为东阿阿胶的“铁律”。

对于产品涨价,东阿阿胶一直以来的理由都是:驴皮原材料价格上涨、价值回归。据了解,过去一年多,东阿阿胶确实也一直在与高企的原材料价格“斗争”。那么,针对原材料价格不断的上涨,东阿阿胶又将如何破局?

针对以上问题,《投资者报》记者采访到东阿阿胶相关人士,并得到详细解答。

东阿阿胶产品再度涨价

不出所料,东阿阿胶在11月20日《关于产品价格调整的公告》中称,自公告之日起,公司重点产品东阿阿胶、复方阿胶浆出厂价分别上调10%、5%,零售价亦做相应调整。

每逢年底或年初必涨价,这已成为东阿阿胶的一种“惯例”。

据Wind数据统计显示,东阿阿胶自2010年至今共发布过11次针对产品提价的公告,其中,对东阿阿胶阿胶块在2010年曾提价3次,上调幅度分别为20%、5%、10%;2011年一次性提价60%;2012年提价30%;2013年提价30%以上;2014年两次上调,提价幅度分别为19%、53%;2015年提价15%;2016年,东阿阿胶出厂价上调14%。到2017年,公司再次提价10%。

在东阿阿胶发布产品涨价公告后,国海证券分析师胡博新随即发布了一份研究报告,其表示,对比2016年提价(阿胶块提价14%,复方阿胶浆提价28%),此次提价幅度更趋平稳。今年以来,公司销售侧重理顺渠道,提高动销。“我们测算按照提价执行,目前出厂价格已超过3600元/公斤,在阿胶系列持续提价过程中,药店、渠道和消费者手中都累积了部分的库存。此次提价幅度,基本在渠道的预期之中,预计三季度渠道加库存有限,销售增长更多来自动销拉动,四季度和2018年一季度,预计阿胶块销量恢复和复发阿胶浆继续放量的趋势不变。”

针对新一轮的涨价原因,东阿阿胶相关人士告诉记者:“在过去一年时间里,东阿阿胶一直在与不断高企的原材料价格斗争。但本轮提价的逻辑却不仅仅是价值回归战略下的举措,而是科技创新发展的必然,是加大研发投入后的路径。”

注入科技因子

如公司人士所说,东阿阿胶此轮涨价的原因除了原材料上涨,还有科技创新,那么作为传统的中医药企业,科技创新对于公司来说是利还是弊?这是否也意味着公司将往科技方面进行转型?

就此,东阿阿胶相关人士在接受记者采访时说:“多年来始终致力于‘阿胶’在公众健康领域的科研创新和普及。公司重点在医药典籍阿胶方剂研究、阿胶现代产品创新研发、生产工艺标准提升、终端消费者服务升级、阿胶养生知识普及等方面。”

据东阿阿胶总裁秦玉峰表示,自己接过阿胶技艺的接力棒后,开始促进阿胶生产自动化,提高科研投入,将生物制药技术等应用于阿胶这味具有近3000年历史的中药,着力研发的小分子阿胶,生物利用度提升3.5倍,现已获得美国、日本、韩国发明专利授权。

同时,东阿阿胶相关人士向记者介绍,东阿阿胶通过现代科学研究已经证实了阿胶的补血、抗衰老、美容、备孕、提高怀孕率和保胎等传统功效,并发现了防治细颗粒物造成的肺功能损伤、治疗地中海贫血等新功效;在“气血保养”的基础上,通过大样本研究,探索了复方阿胶浆在经期保健、登革热治疗、运动员身体机能恢复等方面的新功效。“公司将于明年推出基于上述科研成果的新产品,同时,复方阿胶浆将被做成大品类产品。这将成为公司新的利润增长点。”

“未来,公司也将不断开发‘阿胶+’系列产品,同时也将深度挖掘毛驴产业链。”上述人士告诉记者。

全产业链应对

尽管此次涨价不再仅仅归因于原材料紧缺,其科技创新也得到市场的认可。但在整个阿胶行业来说,原材料的可持续发展,是亟待解决的重要问题,也是困扰阿胶这一中药上品发展的最大瓶颈因素。

根据阿胶市场的数据显示,目前按中国市场阿胶销售量估算,需要驴皮400万张左右,而国内供应总量不足180万张。目前国内驴存栏量呈现逐年递减趋势,近10余年来年均递减2.6%,而由于驴养殖业的经济性差、养殖周期长,供给缺口短期难以弥补。毛驴供应量不足成了不争的事实。

面对这样的问题,东阿阿胶又是采取怎样的措施去解决?东阿阿胶相关人士对记者表示,主要是通过“全产业链”战略去解决原材料供应的问题,包括上游毛驴基地的建设、下游驴肉餐饮的开发,以及毛驴扶贫模式的推出等。此外也建立了黑毛驴繁殖中心,每年年产冻精细管100万支。目前东阿阿胶累计投入资金两亿元,辐射带动投资15亿元。建立国内首个大型网上毛驴交易平台,构建了覆盖毛驴养殖、交易、餐饮、旅游等全产业链集群。此外,东阿阿胶也在研发毛驴全产业链产品。

该人士还透露,截至日前,东阿阿胶已与意大利卡梅里诺大学、山东省农科院签约,合作开发驴肉产品;还签约引进了日本驴胎盘、驴油技术,计划开发高端化妆品;国内首个冻干驴奶粉——康硒冻干驴乳粉,也已于2017年试点上市。

发展全产业链看似是一个不错的解决原材料紧缺的办法,但这一发展战略未来能给公司的业绩带来怎样的影响和变化?同时市场对于全产业链上的新产品,如驴乳制品、化妆品等,是否仍然有对阿胶块那样高的接受度,这些问题都还有待观察。

财富公式

从原料紧缺到科技创新,东阿阿胶总能为产品提价找到合适的理由。不过,在多位分析人士看来,产品频繁提价依然是为遮掩东阿阿胶销量下滑的现状。2017年10月,东阿阿胶发布三季度财报显示,公司前三季度实现净利12.5亿元,同比微增1.7%;其中,三季度净利为3.45亿元,同比下滑13.06%。

郭凡礼表示,东阿阿胶的提价是为了保证盈利。从近几年的数据看,东阿阿胶不停涨价,但是盈利幅度却保持不变,市场份额不断缩减。从今年前三季度净利来看,东阿阿胶的销量增长正在减速,市场难以扩大。为保证今年净利做到和前两年一样增幅在10%以上,在销售量难以增长的情况下,东阿阿胶能做的只有涨价。“从2005年东阿阿胶持续推进聚焦主业和价值回归战略以来,东阿阿胶销售收入上涨了5倍,而净利润则从2005年的1.14亿元增长了14倍。目前东阿阿胶每涨价30%仅会流失10%的客户,因此,涨价会为东阿阿胶带来更多的利润。”郭凡礼说道。

医疗战略咨询公司Latitude Health合伙人赵衡表示,东阿阿胶前三季度净利增长仅为1.7%,意味公司净利增长已经出现乏力。在销量下滑的情况下,东阿阿胶要维持公司整体营收和利润增长只能通过提价的方式。“由于饮食方式发生改变,现在消费者体质和以前有所不同,阿胶市场很难再有较高的增长空间。这种情况下,东阿阿胶持续提价将对公司未来市场可能产生一定影响。”

中国食品产业评论员朱丹蓬表示,目前的东阿阿胶有点黔驴技穷的感觉。在可创新空间不大、新品推广不成功的情况下,提价是东阿阿胶保持营收净利双增长的方式。不过,频繁的提价会让消费者反感,现在市场上可选择的产品较多,持续提价会让一部分消费者放弃购买东阿阿胶产品。在走访过程中,多家药店销售人员向北京商报记者推荐同仁堂阿胶块。(综合自投资者报、北京商报)