荣华实业最新消息 荣华实业什么时候复牌

荣华实业最新消息曝光,第一大股东由荣华工贸变更为人和投资,实控人是上海富豪郑建明,精通炒楼、炒股。荣华实业什么时候复牌?

荣华实业最新消息

荣华实业,已上市10年,主营业务是黄金开采等。财务数据显示,最近三年,荣华实业业绩不佳。其中,216年亏损6500多万元,2015年净利润为400万元,2014年亏损2500万元。今年前三季度,净利润为500万元。

荣华实业最新消息
荣华实业大股东变更

在业绩低迷之际,大股东荣华工贸高价转让所持有的16.37%股份,接盘者是人和投资,实控人是郑建明。要说明的是,郑建明接手的除了股权,还有公司的债务。

此次高溢价收购遭到了上交所的问询。对此,荣华实业回应称,财务安排的需要,同时为了引入更好的经营者,提升公司的盈利能力。

另外,投资者比较关注的何时复牌问题,荣华实业暂时还没有这方面的情况公布,大家关注一下公告即可。

郑建明是谁

以高于实际价格收购荣华实业的郑建明是何许人也?公告显示,郑建明是香港人,靠炒楼发家致富。其后,他转战股市,最出名的战绩是大举扫货国美。当时,国美内乱,股价走低。另外,曾上演“蛇吞象”戏码,收购破产的无锡尚德。

资料显示,郑建明拥天成国际、玖源化工等三家上市公司。他本人颇为低调,鲜少出现在媒体当中。