汽车贷款能贷多少 汽车贷款新政利好哪些股票

重磅!央行、银监会调整汽车贷款政策,传统动力汽车贷款发放比例要低于新能源汽车。新政后,汽车贷款能贷多少?大家一起来看看。

两部委调整汽车贷款政策

据通知内容,明年1月1日起,自用传统动力汽车首付最低20%,最多贷款80%;商用传统动力汽首付最低30%,最多贷款70%;自用新能源汽车首付最低15%,最多贷款85%;商用新能源汽车首付最低25%,最多贷款75%;二手车首付最低30%,最多贷款70%。由此我们不难看出,传统动力车贷款比例低于新能源汽车。这也符合国家一直倡导的政策,发展新能源汽车。

汽车贷款能贷多少
汽车贷款

有分析人士认为,汽车贷款新政应该是针对汽车消费的刺激政策,鼓励购买新能源汽车,未来传统能源汽车将被淘汰。这则消息将利好新能源汽车概念股。炒股的朋友不妨留意一下,明天应该会有行情。

网友们的看法

对于汽车贷款新的管理办法,网友纷纷表达了自己的观点:

“20万的车,4万就够了?10万的车2万就够了?目测一大波新车主来袭!”

“自用传统动力汽车,你只要给20%首付,就可以贷80%供车。”

“跟哥没关系,哥的车子是全款购买!”

“终于有勇气去看看奥迪了!”

其实,两部委的通知用通俗的话来解释就是,首付少了,能贷的款多了,大家买车更容易了。对于你来说,是开心还是忧愁,亦或者是没有什么影响呢?