可转债怎么买?小康转债和时达转债详细申购指南

股城网注:下周一,小康转债和时达转债将进行网上申购。可转债怎么买?以下为详细的申购指南,大家提前做好准备吧。

可转债怎么买
小康转债和时达转债将发行

小康转债11月6日申购,申购代码为“783127”。

原无限售条件股东的优先认购通过上交所交易系统进行,配售简称为“小康配债”,配售代码为“764127”。原股东可优先配售的小康转债数量为其在股权登记日(2017年11月3日,T-1日)收市后登记在册的持有小康股份的股份数量按每股配售1.649元面值可转债的比例计算可配售可转债金额,再按1,000元/手的比例转换为手数,每1手(10张)为一个申购单位,即每股配售0.001649手可转债。

一般社会公众投资者通过上交所交易系统参加发行人原股东优先配售后余额的申购,申购简称为“小康发债”,申购代码为“783127”。每个账户最小认购单位为1手(10张,1,000元),每1手为一个申购单位,超过1手的必须是1手的整数倍,每个账户申购上限是1,000手(100万元),如超过该申购上限,则该笔申购无效。

光大证券认为,预计小康转债的上市价格在[114,119]元区间,中枢116元。本次小康转债发行规模15亿元,初始平价为99.61元。小康股份当前基本面如下:小康股份是一家微型汽车及发动机制造企业,近两年来专注于低端SUV促使盈利能力得到明显提升,预计随着年底两款SUV新车型的推出公司业绩将持续提升。公司在新能源车领域的布局步伐坚定,日前收购InEvit引进特斯拉团队研发汽车电池,这已是公司收购的第5家新能源企业,在新能源领域总投入已超过60亿元;公司全资子公司已获得独立新能源汽车生产资质,先发优势明显,未来公司在新能源汽车领域看点颇多。从小康转债的平价、发行规模考量,雨虹转债、久其转债、顺昌转债均具参考价值。主业SUV车型表现惊艳业绩贡献显著,新能源布局扎实,未来公司看点较多,参考上述转债当前转股溢价率13%、19%、13%,小康转债估值应14%-19%区间,价位在114-119元,中枢为116元。

时达转债11月6日申购,申购代码为“072527”。

本次拟发行可转换公司债券募集资金总额为人民币88,250.57万元。本次发行的可转换公司债券每张面值为人民币100元,按面值发行。期限为自发行之日起6年。债券票面利率:第一年0.3%、第二年0.5%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%。原股东的优先配售通过深交所交易系统进行,配售代码为“082527”,配售简称为“时达配债”。原股东可优先配售的时达转债数量为其在股权登记日收市后登记在册的持有发行人股份数按每股配售1.4230元可转债的比例计算,并按100元/张转换成张数,每1张为一个申购单位。社会公众投资者通过深交所交易系统参加网上发行。网上发行申购代码为“072527”,申购简称为“时达发债”。

国信证券认为,新时达是国内知名的工业自动化控制产品制造商,主要产品包括机器人与运动控制系统类产品、电梯控制类产品以及节能与工业传动类产品。传统电梯控制类产品受房地产景气度影响较大,2017年房地产新开工面积同比增速一直维持较高水平,预计电梯控制类产品的收入将维持平稳,而且巨大的电梯保有量也将逐步形成在用梯更新、改造和维修保养市场对电梯控制系统的强劲需求。另外,公司紧紧把握我国智能制造装备产业的发展机遇,通过推进内涵式发展和外延式收购相结合的业务模式,确立了在国内机器人与运动控制行业的技术领先地位。

时达转债初始平价超过100元,虽然传统电梯业务不被看好,但机器人与运动控制类产品收入占比在提升,公司股价与估值均处于较低位置,预计转债上市初期价格在117-120元区间。(来源证券时报)

相关新闻:

年内已有30家可转债申请获批

可转债,全称为可转换债券,它是一种可以在特定时间、按特定条件转换为普通股票的特殊企业债券,兼有债权和期权的双重属性,绝大多数有回售条款,是一类风险相对比较低、流动性比一般债券强的产品,具有攻守兼备的特点。

9月8日证监会发布《证券发行与承销管理办法》,将可转债的资金申购方式改为信用申购方式,目前已有4只可转债发行上市,其中首支上市债券雨虹转债上市当天大涨20.12%,报收120.12,首秀远远超过市场预期,刺激了投资者参与热情。

值得关注的是,从雨虹转债到林洋转债,网上有效申购账户数已由262万户快速升至483万户。不过,与当前国内破1亿的股民人数相比,尚有95%的股民并未参与转债打新,这意味着早期参与转债打新的投资者还有一段红利期可享。

广发证券浙江分公司首席投资顾问王钱认为,打新债中签后现在的收益基本上在10%以上,建议普通投资者还是要去申购的。

根据公开资料统计,今年已经有30家公司的可转债申请获得审核通过,而排队等待发审委审核可转债则有50余家,可谓市场热情正高。本周11月1日、11月2日连续两天都有可转债申购,而下周一即11月6日,小康发债和时达发债又可以申购。(来源钱江晚报)