MSCI概念股名单最新 海康威视等3股涨幅翻倍

股城网注:受利好消息刺激,MSCI概念股昨日涨幅居前。据统计,约七成MSCI概念股年内股价实现上涨,海康威视、天齐锂业、万华化学等三只个股涨幅更是翻倍。

MSCI概念股
MSCI概念股表现抢眼

MSCI(明晟)发布纳入A股的指数MSCI China AInclusion Indexes,现有的“MSCI中国A股指数”明年3月1日更名为“MSCI中国A股在岸指数”。此外,MSCI明年还将发布新的MSCI中国A股指数。

多位业内人士表示,MSCI纳入A股指数正式发布,意味着A股纳入明晟进入实质阶段。

多股市场表现抢眼

受此消息影响,MSCI概念指数再创新高,昨日上涨0.69%,在所有概念板块中涨幅居前。个股方面,逾七成以上MSCI概念股实现上涨。宇通客车、新城控股涨幅在5%以上,其中新城控股放量大涨6.03%,排名居首,同时创下该股6月以来最大单日涨幅。

昨日涨幅较大的还有华域汽车、广汇汽车、立讯精密等。其中华域汽车上涨4.92%,最新股价创历史新高,A股市值也首次突破800亿元大关。公司近八年来业绩持续增长,去年盈利突破60亿元。除华域汽车外,多股最新收盘价创历史新高。

立讯精密昨日上涨4.15%,最新市值达到740.57亿元。公司今年前三季度净利润同比增长逾50%。公司表示,正积极向新业务领域持续扩张,第四季进入新产品上线放量阶段,虽受制于新品前期量产的开发费用及来自客户定价压力,公司仍持续向成本管控与自动化模组等生产工艺进行优化改善,第四季度将实现营收及利润的增长。公司预计2017年度净利润为16.19亿元至18.5亿元,比上年同期增长40%至60%。

此外,医药股复星医药、华东医药,白酒股洋河股份、五粮液,保险股中国平安也表现不俗,频频走高并于昨日创下历史新高。

3股今年以来上涨翻倍

事实上,今年以来,多只MSCI概念股一直备受市场关注。证券时报·数据宝统计,约七成MSCI概念股年内股价实现上涨,28只个股涨幅在10%至20%之间,涨幅在20%至50%之间以及涨幅在50%以上的个股分别达49只、37只,其中3股涨幅翻倍,分别是海康威视、天齐锂业、万华化学。

海康威视今年以来累计上涨128.73%,排名第一位,最新市值3300.24亿元,稳居“深市一哥”宝座。公司自上市以来业绩不断攀升,去年盈利已经达到74.22亿元。2017年上半年,公司业绩继续稳健增长,实现半年营业收入164.48亿元,净利润32.92亿元。

天齐锂业年内涨幅122.35%,排名第二位。近期随着锂电池及涨价题材炒作降温,该股自9月下旬以来开始陷入调整。公司预计今年前三季度净利润为14.1亿元至15.2亿元,同比增长17.16%至26.3%,业绩增长主要系锂化工产品产销量增加和锂矿售价提高导致销售毛利额增加所致。

近期同样陷入调整的万华化学,今年以来累计上涨118.4%,排名第三位。公司三季报业绩颇为亮眼,今年前三季度实现盈利78.11亿元,同比增长212.41%,盈利金额已经远超去年全年。

MSCI概念股业绩向好趋势未变

今年以来,价值白马股频频走高,这与市场回归价值投资不无关系。业绩也因此成为投资者普遍关心的话题。从目前已经披露业绩预告和三季度报告情况来看,MSCI概念股整体业绩向好趋势未变,绝大部分个股今年前三季度将实现盈利,且逾八成以上个股净利润同比增长,尤以京东方A业绩增幅最为明显,公司预计前三季度净利润为62亿元至65亿元,去年同期净利润为1.41亿元,以此推算,净利润同比增幅将在44倍左右。

三季报业绩增幅有望在5倍以上的还有三一重工、中集集团、西山煤电等。

MSCI纳入A股主要买这些股票

虽然MSCI中国A股指数成分股最终名单尚未出炉,但从潜在名单和外资偏好来看,大权重的蓝筹股和流动性好的股票通常比较受青睐。对于A股的股票们,想受到MSCI指数请来,很重要的一点:不要长期停牌,不要停牌超过50天。

MSCI将自今年11月的指数半年度调整开始日度跟踪中资股的交易状态。一只股票一旦连续停牌天数超过50天,将在提前2个工作日提醒后立即被剔除出指数。此项规则与MSCI一贯采用的月度观察、月底剔除的做法相比更为严格。

根据王汉锋整理的MSCI潜在A股纳入成分股,前十大成分股分别为贵州茅台、中国平安、招商银行、浦发银行、兴业银行、工商银行、中国建筑、海康威视、美的集团、中国中车。这些股票,都是A股的大市值权重股,并且今年以来股价都有不错涨幅,贵州茅台、中国平安、美的集团都涨了70%左右,海康威视涨幅更是翻倍。(综合自证券时报网)