农业股推荐 投资者布局农业股的正确思路

本文主要聊聊农业股推荐那些事儿。农业,受天气及政策影响很大。在资本市场上,农业股又属于比较冷门的概念,但在特定的时期也会迎来行情。现在农业股迎来了布局机会吗?

近日,大盘调整,很多农业股开始受到资金的关注,出现一波上涨的行情。10月11日,西部牧业收获一个涨停板,傲农生物、量子高科等股票涨幅也喜人。

消息面上,1、近一段时间,绿色农业等相关政策接连发布;2、农业供给侧改革得到前所未有的关注;3、十九大很快举行了,为了实现全面小康,必然会向三农倾斜更多优惠政策。​​​​一系列政策利好释放,农业股开始纷纷走强。

农业股推荐
农业股推荐

A股上的农业股那么多,投资者应该如何挖掘潜力股呢?选股思路如下:1、农业有许多细分领域,如种植业、养殖业、农业基建等,这些细分行业的龙头标的前景更宽阔。2、三季报行情开始了,从中寻找业绩预增超预期的个股。3、关注政策层面的最新动态。

根据往常的经验,接下来的四季度到明年年初,将会是农业政策发布的高峰期,相关的农业股有望站上风口,投资者可以从中寻找机会。具体到个股,小编认为以下个股可以重点关注一下:苏垦农发、北大荒、海南橡胶、温氏股份、新界泵业、万向德农、华英农业、辉隆股份等等。