乐视10.17起继续停牌 乐视停牌时间将超过半年

股城网注:据公告内容,乐视10.17起继续停牌,原因是重大无先例事项+重组不确定性。自此,乐视停牌时间将超过半年。

乐视10.17起继续停牌
乐视10.17起继续停牌

乐视网(300104)10月9日晚公告称,自筹划重大资产重组停牌以来,公司以及有关各方积极推动各项工作。原计划于10月16日前公告本次重大资产重组方案等相关信息,但由于本次重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,预计无法于10月前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。

根据公告,目前乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人;天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21%股权,为第二大股东。公司推进重大资产重组期间,拟对原方案进行调整,调整内容主要包括:因股权结构发生调整,标的公司股东增加至46名,本次交易的交易对方或将增加至46名;标的资产交易价格预计将下调,但具体金额尚未最终确定;重新确定发行股份购买资产定价基准日;募集资金总额调整等。

据了解,乐视过去致力于打造生态,在2016年乐视网的总收入约219亿中,约有117亿为关联方贡献,彼时审计师已对关联交易表示强调事项关注。经历资金链危机后的2017年,乐视网开始切割与“乐视系”非上市体系之间的关系,但随之而来的是业绩的巨震。乐视网中报显示,公司归母净利润亏损达6.37亿元,同比下滑323.91%。尽管在公开和非公开场合,乐视网已经多次表达要解决关联交易问题,但截至目前仍未得到妥善解决。

乐视10.17起继续停牌,这对于手里持有乐视网股票的人来说,是最安全的。只是乐视在后续仍然无法解决目前问题的话,估计停个半年也是无济于事。