男子杀人逃亡15年成千万富翁 有钱仍不敢买房

因感情纠葛,男子在校园内将女友杀害后逃亡。近日,公安雁塔分局破获一起15年前的杀人案,嫌疑人被抓时已娶妻生子,开了一家资产上千万的公司。

2002年10月7日,西安城南一所大学发生一起凶杀案。一男子在车里杀害女友后,将车开到附近小区后逃跑。小区保安见小区道路上一辆轿车停了很长时间,过去查看,发现车里的女孩已死亡。

男子杀人逃亡15年
男子杀害女友逃亡

警方调查发现,案发现场并不在该小区,而是在被害女孩杨某(案发时23岁)就读学校的操场边。作案车辆是租的,租车的孙某是死者杨某的男朋友,案发后不知去向。民警调查发现,案发前孙某、杨某正在闹分手,种种迹象表明孙某(案发时25岁)有重大作案嫌疑。

男子杀人逃亡15年
男子杀害女友15年后自首

据当年在该高校读大二的王女士称,国庆假期后,她刚回到学校就听说了这件事,被杀女孩杨某当时上大三,是北京人,据说还是他们班的“班花”。

案发后,民警在孙某住处、工作地点等均未发现其踪迹,朋友和家人也不知道他去哪了。案情陷入僵持之中。

给警方写信承认行凶嫌疑人称会考虑自首

案发约一周后,和孙某一起开网吧的合伙人给警方送来了孙某寄来的一封信。

孙某在信中称,杨某是他杀的,当时他骗了舍友的驾照租了一辆车去找杨某,因杨某提出要分手,他一时激动将杨某杀害。信中还交代了他与朋友合伙开的网吧的股份问题,并委托合伙人将信转交给警方,表示处理完手里的事情后会考虑自首。

信是从成都寄来的,警方立即赶往成都抓捕孙某,但未能在成都找到孙某踪迹。

逃亡多年资产上千万洗白身份并娶妻生子

今年8月,警方通过多种技术分析,比对出一名名为杨某的男子可能就是孙某,但他人在深圳。

8月29日,公安雁塔分局安排抓捕小组到深圳对孙某进行抓捕。到深圳后,民警发现,化名为杨某的孙某经营着一家科技公司,民警在其公司附近部署抓捕时,在孙某公司楼下的一间便利店里恰巧碰到他,当场实施了抓捕。