韩国乐天最新消息:乐天利润锐减95%

【乐天最新消息】据韩国媒体报道,受“萨德”事件影响,乐天利润锐减95%。业界认为,“萨德”事件影响恐将长期持续,乐天子公司业绩短期内难以恢复。

乐天最新消息
乐天最新消息

韩媒称,据韩国金融监督院电子公示系统等3日发布的初步数据,今年第二季度,经营乐天百货店和乐天玛特的乐天购物合并营业利润为873亿韩元(约合人民币5.2亿元),同比减少49%。销售额为6.9228万亿韩元(约合人民币411.3亿元),减少4.3%,本期净利润为41亿韩元(约合人民币2444万),锐减95%。

据韩联社8月3日报道,乐天购物方面表示,在韩国国内,百货店销售恢复迟缓,中国游客减少,在国外,受中国反制“萨德”入韩措施的影响,中国门店销售降幅扩大。

从业务部门来看,百货店第二季度销售减少5.6%,营业利润骤减55.6%。由于中国游客减少,国内门店销售下滑,中国门店销售减少28.6%。在华门店多数遭停业的乐天玛特销售减少7.9%,营业损失达770亿韩元。

乐天制果第二季度销售额为5545亿韩元(约合人民币33亿元),增长0.9%,营业利润为271亿韩元(约合人民币1.6亿元),减少7.1%。虽然在巴基斯坦、俄罗斯、印度和越南等地销售势头良好,但由于在中国的业务受挫,拉低整体业绩。乐天制果中国法人今年上半年销售锐减48.8%。乐天免税店业绩同样因中国游客数量减少而大受冲击。面向中国人的销售大减三成,致整体业绩下滑两成。

业界认为,“萨德”事件影响恐将长期持续,乐天子公司业绩短期内难以恢复。相关人士表示,从中长期来看,由于韩国国内消费复苏,公司业绩有望得到改善,但短期内因“萨德”事件未出现转机。因此,包括乐天在内的经营业务与中国相关的企业要谋求业绩复苏并非易事。

值得一提的是,韩国《亚洲经济》8月2日援引韩联社报道称,乐天免税店1日表示,在印度尼西亚雅加达机场经营的免税店已于7月31日关门。韩媒对此评论称,“福无双至,祸不单行。”

该免税店于2012年1月31日开业,是乐天在海外开设的首家免税店,因合约到期停止经营。

乐天免税店相关人士说:“合约到期后我们再次参与了招标,但经营权最终被印度尼西亚的企业拿走了。我们将集中经营雅加达市内免税店等海外卖场,继续进军国际。”

报道称,印度尼西亚政府为了保护免税店产业加大了对本国企业的支持力度,3月底,世界排名第二的美国免税店企业DFS在雅加达机场的免税店也在合约到期后关门。

目前,乐天免税店的海外卖场还有雅加达市内店、关岛机场店、日本关西机场店、东京银座店、越南岘港机场店及泰国曼谷店6家。(综合自参考消息网、环球网)