护照有效期是多久 成年人和未成年人有效期不一样

如今出国旅游越来越方便,而且交通费用也比以前相对便宜,再加上许多国家也都对中国游客采取了开放的措施。根据国家旅游局的相关数据统计,如今每年我国出国旅游的人数呈上升趋势。也就是说,越来越多人愿意到国外进行旅游。

对于那些还没有出国游经验的游客来说,出游前办理相关的手续十分让他们头痛。很多人都不太清楚护照怎么办理,还有护照有效期是多久。其实,现在办理护照十分方便的,我们一起来了解一下。

护照有效期是多久
护照有效期是多久

首先,办理护照要在户籍所在地,也就是说要回到户籍所在地才能进行办理。一般来说,护照办下来需要十五个工作日,也就是大概一个月的时间才能把护照拿到手。至于护照有效期是多久,成年人的护照有效期是十年,未成年人的护照有效期是五年。所以在出游前,一定要看清楚护照是否过期。尤其对于那些自由行的旅客来说,一定要看清楚护照是否在有效期内。

如今又很多旅行社都会提供代办签证的服务,旅客只需要多给一些服务费,就可以省去很多麻烦,因为旅行社都会为旅客进行一条龙服务。至于护照有效期是多久,成年人和未成年人有效期不一样。在出游前,大家一定要了解好所前往目的地需要办理什么手续,并且在出发前要准备好相关的手续才能保证出游顺利。