银行定期存款怎么存 定期存款有哪些方式?

定期存款怎么存?现在人们的生活水平提高了,不论是农民朋友还是上班族,每年手里都会有剩余的钱,那么放到银行既安全又有利息可以拿,尤其是定期存款,利息相对要高一点,还是很吸引人的,不过问题就出来了,定期存款怎么存,一般的年利率是多少那?很多人都会问这样的问题,今天小编就来普及一下这些知识。

定期存款怎么存
定期存款怎么存

首先要说的是分期存单法,这种定期存款比较适合上班族,每个月定期把工资存入银行,零存整取,而且钱还比较的活络,要是想用,可以取出来,利息还是有的,如果不用每个月都往里存钱,最后钱就会越来越多,到年底结算利益还是很客观的,这种的好处就是钱灵活,而利息还比较高,受到很多人的喜爱。

第二种方法就是约定定期存款,这种方法比较适用于开店或是私营企业,这种是银行自动根据你账户了有多少钱高于某个金额就自动把账户里的钱转成定期存款,这种存款方式好处是利息是按整存整取的方式计算,比零存整取的方式要高一点,要是想使用钱,也挺简单的,随时可以刷卡取出,而利息的计算是高于设定金额的部分是定期利息,低于设定金额的部分按活期计算,非常的划算。

除了上面说到的这两种方式,其实定期存款怎么存,还有很多方式,像是阶梯存款发,不过挺麻烦,最好是到银行详细咨询。另外定活两便、通知存款等都是定期存款的方式,大家要是想了解这些方式都可以到柜台前去询问,尽量选择一个对自己有最大收益的方式。