湄公河行动观影人次排名第三 清华院长予以认可

由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、陈宝国、孙淳、冯文娟、吴旭东主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,自上映以来,深受观众追捧,观影人次截止目前已超过3000万,成为今年观影人次排名第三的国产影片。

《湄公河行动》观影人次排名国产片第三

电影《湄公河行动》自上映以来,便受到很多观众的喜爱,许多人在看过影片后纷纷在各大网络平台强烈推荐,“我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力把黑暗挡在我们看不见的地方,希望大家都能去影院看这部电影”。

湄公河行动
湄公河行动

截至目前,《湄公河行动》观影人次已经突破3000万,成为今年观影人次排名第三的国产影片。而目前近十亿的票房成绩,已经使《湄公河行动》这部影片成为年度票房TOP10的影片。

《湄公河行动》体现国家意识,执行到位被赞工匠电影

真实的题材基础、全实景拍摄的动作场面、细节取胜的剧情处理,使《湄公河行动》在大众眼中成为“华语警匪动作片新标杆”,更看到“国力昌盛”。“这不仅仅是一部电影,更是国力的强大”、“和平年代不代表没有战争,我们的国家从来就不缺少硬汉,我们的平安有你们守护,感谢有你们,致敬!”

清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿也对《湄公河行动》给予认可,他表示《湄公河行动》不仅是一部“执行到位的工匠电影”,它的出现更表明了“主旋律和大众电影不应该是对立的,主旋律体现主流价值,主流价值必须是共享价值,而不是政治片、说教片、概念片”,而《湄公河行动》恰好突破了这一窠臼,这部电影中的“国家意识是建立在保护个体基础之上的。爱国主义,不仅是人人必须爱国家,更是国家必须爱人人。”