波士顿爆炸案 此案背后有更大串谋?

波士顿爆炸案炸弹现女性DNA,美国波士顿马拉松爆炸案调查者在嫌犯所使用的爆炸装置上发现了女性DNA。但是目前仍然无法认这些DNA来自哪里,也无法确认是否有是否有女性向两名嫌犯提供帮助。

波士顿爆炸案
波士顿爆炸案

根据华尔街日报网站消息,熟悉该案件的美国官员称,对此可以有多种解释。比如,该DNA来自于出售制作炸弹材料的女店员或者进入爆炸装置的一缕头发。

美国联邦调查局今日前往已故嫌犯塔梅尔兰·察尔纳耶夫岳父母家搜集其妻子拉塞尔的DNA样本。据悉,自爆炸案发生后,他妻子拉塞尔便与其父母住在一起。她的律师称,她竭力配合调查。联邦调查局官员目前已经与拉塞尔的律师进行沟通,确保可以对她进行更充分的询问。

拉塞尔是众多接受调查的人员之一。调查者试图弄清楚两名嫌犯是否在案发前后得到来自这些人的帮助。但是,目前仍然没有任何证据证明这些人参与其中。

据媒体报道,美国多位国会议员28日分别上电视节目,指波士顿爆炸案疑犯似乎并非独立行动,称有关调查正在进行。众院国土安全委员会主席、德州共和党人麦考尔说,证据显示波士顿爆炸案嫌犯在作案中得到帮助,他担心此案背后有“更大规模的串谋”。