女童在幼儿园摔倒3次后死亡 父母表示担忧与焦虑

女童在幼儿园摔倒3次后死亡,儿童在幼儿园受虐待的事件频频被爆出,身为中国的父母都感到担心和焦虑了,本来幼儿园是培养儿童成才的地方,而是在个别的地方幼儿园简直就是儿童的地狱。4月9日早上起来4岁的女儿突然口吐白沫,晕倒在地。经询问孩子说,前一天在幼儿园内摔倒3次。孩子当天被送往医院,但不幸的是13日孩子离世了。

女童在幼儿园摔倒3次后死亡
女童在幼儿园摔倒3次后死亡

事发当天幼儿园监控摄像头并未拍摄到任何录像,警方检验证实视频遭删除。幼儿园园长冯某、孩子所在班级老师被警方采取监视居住。

次日早孩子突然晕倒在家

涉事的沙河口幼儿园位于榆阳区榆阳镇沙河口村,地处城乡结合部,上学幼儿绝大多数为打工者的子女,共有100多名孩子上课。事发后,该园已停课。4月23日,记者看到,幼儿园的门被孩子家属堵得严严实实。

据了解,不幸身亡的女童小杭去年才从乡下爷爷家搬到沙河口村,和父母一起居住,平时不爱说话。“8日下午孩子从幼儿园回家后,气色一直不好,没说什么话,勉强吃了两口饭,躺床上就睡了。”小杭的父亲说,9日上午临近上学时间,他喊女儿起床,但几次都没反应,好不容易起了身,穿好鞋准备出门时,孩子突然口吐白沫晕倒在地。他急忙将女儿送医院就诊。待女儿稍清醒后说,头天下午在幼儿园里摔倒3次,2次后脑勺着地。“看病期间,医院多次下病危通知书,13日孩子再也没醒过来。”小杭的父亲随即报警,而孩子突然身亡的消息,他们还没敢告诉孩子的爷爷奶奶。

医院的诊断证明显示,孩子头部受到强烈撞击,引发供血不足,因就医晚不治身亡。

园长、老师被监视居住

据了解,沙河口幼儿园自2011年办学后,生源一直不错,今年还增加了文体教育、艺术教育课程。昨日下午,榆阳区教育局教育督导室一高姓负责人介绍,经查,沙河口幼儿园办学手续合法,但部分孩子的30保险费至今未缴。“幼儿园100多名孩子,缴了保险费的大概只有30多人,园方收了钱却挪作他用,死者小杭恰在未缴之列。”

榆林市公安局榆阳分局航宇路派出所所长刘斌介绍,14日,警方已将幼儿园园长冯某、孩子所在班级的老师带回所里调查。针对死者家属反映情况,警方还调取了幼儿园的监控录像。“经查证,小孩摔倒当天的视频不见了,显然有删除的痕迹。”刘斌说,该园装有3个摄像头,但幼儿园操场上、院内通道的两个摄像头并未拍到事发当天的录像。拿到西安找专业人士检验后发现,视频被动了手脚。

“小孩究竟是自己摔倒,还是受到体罚虐待摔倒最终导致死亡,难以证明。”刘斌表示,因事发当天的录像确实不见了,园方有删除视频的嫌疑,为此警方对园长、涉事老师采取监视居住,20日才将二人放回。教师承认小孩摔了跤,但否认进行过体罚。

沙河口幼儿园园长冯某表示,“视频绝对没被删除过,也不会删。”冯某的丈夫称,4月8日,因沙尘天气,他们关了两个摄像头,9日上午才重新启动。

目前,此事仍在调查当中。

网友热议

频发的幼儿园事故让身为母亲的我,对于孩子上幼儿园又增添了一份担心和焦虑。

为什么现在的幼儿园都这样让家长不放心啊?

学校都这样了,中国还有救吗?

从文中可以看到“不幸身亡的女童小杭去年才从乡下爷爷家搬到沙河口村,和父母一起居住,平时不爱说话。”------从不少案例中可以看到,从小不跟父母生活在一起的小孩,重回父母身边,明显不适。或者长大以后会成为巨大的遗憾。小孩儿的敏感度,对世界的认知都远远超过大人的预料。

请体会父母的心,删视频的校方简直不是东西!