人民日报批苹果傲慢 双重标准及态度傲慢在砸招聘?

人民日报批苹果傲慢。进入3月以来,苹果在中国遭遇了密集的质疑。昨日,《人民日报》发表时评,指苹果在中国“无与伦比地耀武扬威”。这是《人民日报》连续第三天刊文质疑苹果傲慢以及售后服务“中外双重标准”。此前,央视在“3·15晚会”及随后的报道中,质疑苹果售后服务“中外双重标准”。

人民日报批苹果傲慢
人民日报批苹果傲慢

两家在中国有着巨大影响力的媒体,先后密集发声,让苹果陷入了该公司入华以来最大的舆论危机中。

12年前,东芝用“给美国人美金,给中国人补丁”的双重标准应对笔记本故障,由连续四年的中国市场冠军滑落出市场份额前十名。5年前,惠普因笔记本产品质量问题被央视“3·15晚会”曝光,中国市场份额由16.6%连续下跌至5%。

现在,正处巅峰的苹果,是否会因这些质疑而砸了招牌?

“我们每天中午都要和美国总部召开电话会议”,昨日下午,苹果中国公司公关负责人对新京报记者表示,在此次事件中,公司的公关部和其他部门进行了紧密沟通,“这在以前是不可能的”。该负责人说,“换做以前我们可能都不会出声明,我们也在努力改变。”

昨日晚间,央视《新闻联播》报道称,“3·15晚会”曝光苹果产品售后服务采用中外双重标准后,包括《人民日报》、《光明日报》等百家主流平面媒体都对此进行转载和报道,全国30多家平面媒体的总编辑撰写了50多篇评论。

售后问题遭媒体“猛打”

多家媒体连续指责苹果售后“中外双重标准”以及态度傲慢。

苹果的麻烦来自于重量级媒体的连续指责。

从3月25日到3月27日,《人民日报》连续刊发针对苹果售后服务的质疑。在央视“3·15晚会”后,苹果再度被推至风口浪尖。

此前的3月15日,央视在“3·15晚会”上“曝光”了苹果在华售后“中外双重标准”的问题,虽然其间因“8点20”事件使得曝光效果打了折扣。随后,央视继续在其影响力巨大的《新闻联播》、《焦点访谈》节目中保持对苹果的“曝光”。

据央视报道,苹果公司在售后服务问题频现:“整机交换”维修方式名不副实,更换iPhone时并不更换后盖;更换产品保修期并不顺延,违反《移动电话商品修理退还责任规定》;多款产品违反国家三包规定,iPad保修规则并不按照3C认证时笔记本的三包政策;诸多售后服务中外有别,中国服务明显逊于海外

其中,“中外双重标准”部分引发了媒体及公众关注。据央视报道,在美国、英国、韩国澳大利亚等多个国家,苹果手机在保修期内出现故障换机时都是连同后盖一起更换,只有在中国不更换后盖。

随后,《人民日报》、《环球时报》等媒体纷纷跟进质疑苹果。

3月26日,《人民日报》报道称,消费者在保修期内去苹果店维修iPhone4,被告知要保修的话除后盖外其他要整个换掉,且换的是翻新手机。这篇名为《霸气苹果伤了啥》的文章指出,“一些维修商在承诺换新时未告知消费者所换部件、产品的真实情况,侵犯了消费者的知情权和自主选择权。在三包期内如果确需更换整机,依法必须是新机,而不应该是翻新机,否则是严重违法行为,应承担相应法律责任。”

同时,该文还指责苹果在售后方面存在“更换强制留旧件”、“三包期限缩水”、“修理拖延时间长”等问题,均违反中国相关法规。