豆腐渣饮用奶惊现河南小学 祖国的花朵又被摧残

【豆腐渣饮用奶惊现河南小学,祖国的花朵又被摧残】河南泌阳一小学定制的学生饮用奶挤出来像“豆腐渣”!该学校一名学生喝了一口奶后觉得恶心想吐便不想喝了,挤出来竟然饮用奶是像豆腐渣一样!

豆腐渣饮用奶(图为出事牛奶品牌)

豆腐渣饮用奶摧残着81名小学生

“19日上午第二节下课后,班长付某某像往常一样从教务处领回了8盒奶,我们8个订奶的一人一盒。”杨同学说,“我是第一个领奶,领奶后立马将吸管插进盒里吸了一口,(只觉)怪味呛人,喝下后差点儿呕吐出来。我急忙(把奶)挤出来看,发现(奶就像)是‘豆腐渣’。”

见此情景,五(2)班8名订奶的同学都立即停止喝奶。消息传开后,全校炸开了锅,校方火速通知各班停止用奶。

“我们学校,订奶的学生有81个。”该校分管安全的副校长付金云对记者说,因供应学生喝的学生奶经常换牌子,奶的味道也经常变换,订奶的学生是一年比一年少。

“发现问题后,学校立即给送奶的打手机。”付金云副校长说,这批奶送来的共计200箱,送奶的是一个姓党的年轻小伙儿。“他风风火火地赶来,说要把有问题的奶全拉走,学校留了一手,只给他退了175箱,留了一些。”

在该校教导处,该校安全主任郑全成老师随机打开了一箱,用吸管插破吸管孔,一连在地上挤了8盒奶,每盒流出的都是豆腐渣状的半固体白色奶液。“一箱24盒,每盒都是这样。”几名老师打开箱子还要挤,被记者制止。

“(盒装的奶)是封闭的,我们以前不知道;喝着光感觉恶心,不知道是‘豆腐渣’。”在该校,订奶的学生团团围住记者说:“叔叔,为啥让我们喝‘豆腐渣’,‘豆腐渣’到底是什么!?”