坑爹假期震惊网友 网友:这哪叫节假日?

【坑爹假期震惊网友】坑爹假期震惊网友是如何坑爹?为何会有坑爹假期震惊网友?今年元旦后的8天工作日,让很多上班族倍感疲惫,到今日,大家已连上了7天班,不少上班族纷纷吐槽,连上8天实在是“伤不起”!而近来,一条名为“2013年的节假日,休不起”的微博又引来了网友的集体吐槽。网友大呼:这才是真正的坑爹假期震惊网友。对此,专家表示,节假日安排要以人为本,应该更加人性化,“质”“量”并重。坑爹假期使得网友们都直呼:还不如不放假呢。

坑爹假期震惊网友
坑爹假期震惊网友

根据安排,春节2月9日至15日放假7天,节后连上7天班。同样情况也发生在清明节,由于清明节4月4日为周四,连休3天后,就得连着上满6天班。不少网友惊呼:“这样放假,又堵又累,根本没法好好休息。”“这样把假日来回调,把节前节后的休息时间都打乱了,弄得人身心疲惫。”白领于小姐说。“这种放假就是在凑假期,明显是为了促进旅游经济。”喜欢旅游的费先生则表示。

网友吐槽:

李姓:休不起啊!休不起!

豆芽妹子:2013年不是新的一年,是麻木的一年,即盼望休,又厌恶休完悲催的连续上班,爱恨交加

_肉松包:这个不叫节假日,应该叫“截夹日”,伤不起!

dhiakm:不带这么拼的!太不人性化了!这都谁想出来的馊主意?这不科学!既然是放假干嘛还想尽办法全要补回来?

没有什么大不了:完全就是把周末集中到一起耍,上班集中到一起上。

dhnkde:无语问苍天,何日来补休~。

fnajksn:不带这样的坑爹了假期。

林hisak:天呢,这悲催的,明明是周末的属于我们自己的,谁叫你挪来挪去,美其名曰:长假。