北大校长推荐名单 今年将比过去更加严格

北大校长推荐名单,北大校长推荐名单,申请实名推荐制”的学生将会比以前更加严格,北大校长推荐名单,每一名申请“实名推荐制”的学生,要接受12名以上来自不同领域的专家全方位、多角度、多层次的考核。

北大校长推荐名单
北大校长推荐名单

日前,北京大学公布了2013年“中学校长实名推荐制”候选人名单,全国共有417名高中生经过考核入选,陕西省西北工业大学附属中学、西安高新第一中学、西安市铁一中学、西安交通大学附属中学、陕西师范大学附属中学、陕西省西安中学等6所学校共计18名学生被提名“中学校长实名推荐制”候选人。他们将在高考时获得最高降至当地一本线录取的优惠。

始于2010年的北大“校长实名推荐”,今年首次全面启动“元培综合评价系统”,对入围学生进行全方位系统深入的考查。

了解,北大的新选拔方式包括初步审核评价、学科基础面试、综合面试、随机抽查笔试、体质测试等五个环节,每一名申请“实名推荐制”的学生,要接受12名以上来自不同领域的专家全方位、多角度、多层次的考核。而以往,经过评审的考生仅需要接受面试