《新闻联播》出错画面切换过早出现混音 主播李梓萌轻则罚扣工资重则炒鱿鱼

股城网讯:昨晚,央视《新闻联播》出错,引发不少人讨论。据悉,《新闻联播》出错是由于画面切换过早,导致出现两条新闻“混音”。随后,央视为《新闻联播》出错向观众朋友表示歉意,希望得以谅解。但是,不少网友担心,《新闻联播》出错,主播李梓萌或会被罚,轻则罚扣工资重则炒鱿鱼。对此,网友纷纷求情,希望领导谅解。

股城网综合报道:12月8日,央视《新闻联播》节目出现直播失误。上一条新闻尚未播放完毕时,导播就将画面切换回了演播间,主播李梓萌开始播报下一条新闻,导致两条新闻出现了“混音”播出。出错时长大概10秒。错误发生后,主播李梓萌表现镇定,停止播报,等待视频播放结束后继续播报。

当天晚上21点09分,央视新闻官方微博发布了一条致歉微博:“今晚《新闻联播》因导播员口令失误,导致画面切换错误,特此向观众朋友表示歉意。”

对于央视《新闻联播》出现错误,网友似乎并不特别在意,被新浪认证为“独立评论人”的“李康有为”说道,“没事的。可以理解。希望新闻联播能一直与中国人相伴”。不少网友担心主播李梓萌会被罚扣工资,甚至被炒鱿鱼,网友们纷纷为她求情,主播也是人,“希望领导谅解”。

一直以来,《新闻联播》奉行“金标准”,压力源自全社会的高要求。其实报纸亦都有“勘误”一栏,坦诚纠错与道歉。《新闻联播》是中国影响力最大的电视新闻节目。它有不可替代的符号感,它有失误,更有悄然的进步。