丁俊晖出局惜败墨菲 14岁小球手吕昊天破历史记录

在成都举行的2012斯诺克国际锦标赛第2轮迎来焦点战,中国球手丁俊晖以4比6不敌肖恩}39;墨菲,止步16强。在昨天下午结束的另外一场争夺中,而来自北京的14岁小球手吕昊天以6比5逆转战胜劲敌戴尔,晋级8强,成为斯诺克历史上最年轻的晋级世界大赛前8名的球手。

丁俊晖
丁俊晖

股城网讯:丁俊晖在本届比赛首轮中以6比1击败同胞周跃龙,轻松晋级。昨晚,丁俊晖的对手换成了世界排名第5的名将墨菲。据股城网了解,首局比赛,墨菲上手就拼进远台红球,得到38分后防守一杆,但母球不慎摔袋。丁俊晖进攻中袋红球不进,墨菲再次上手打出一杆59分,以97-5轻松拿下首局。丁俊晖一上来手感不佳,被墨菲连下两局。0比2落后反而让小晖放开了手脚。他在第3局的防守大战中,抓住对手失误扳回一局。此后,墨菲手感回升,打出单杆131分和78分,将比分扩大至4比1。

接下来的3局比赛,墨菲在机会出现时有些犹豫,影响了他进攻的连续性。丁俊晖利用防守和远台进攻连扳3局,将比分追至4平。

关键的第9局,墨菲轰出单杆108分,拿到赛点。第10局,墨菲在41比4领先时进攻底袋红球失误,但丁俊晖却没有抓住这惟一的翻盘机会,最终以4比6被对手淘汰。

比赛结束后,和记娱乐了解到,丁俊晖在混合采访区简单接受了一下采访之后,因为组委会并没有通知他参加发布会,所以就匆匆离开赛场。而大批记者却还在新闻发布厅等候,却落了空。“人都走了,肯定不会回来了。”尽管只是一场误会,但是大多记者都在这样想着,因为曾经的丁俊晖就会因为心情不好,拒绝接受采访。跟丁俊晖相熟的记者给他挂去电话,希望他能够回来参加发布会,得到的回复是“换了衣服就回来”。但因为有前车之鉴,媒体还是持怀疑态度。

据股城网报道,今天的比赛中发生了一些小插曲,墨菲在第三局曾经因为两次被球迷干扰中断比赛。回忆那个瞬间,丁俊晖还跟记者谈笑风生:“确实挺奇怪的,只要他击球就会有球迷的东西掉在地上,或者发生其他什么事情。最后他的球被打丢了,也影响了整个比赛的节奏,确实不应该发生这样的事情。”

在昨天下午结束的另外一场争夺中,14岁的外卡球手吕昊天以6比5淘汰2007年上海大师赛冠军戴尔,晋级8强。比赛中,吕昊天开局不利,以1比3落后,随后他拼命追赶,但仍以4比5让对手率先拿到赛点。最后两局,吕昊天表现出了异常沉稳的心理素质,在防守大战中耐心寻找机会,并最终实现逆转,创造了历史。

赛后,吕昊天用稚嫩的嗓音表示,“要不是奥沙利文没来参加比赛(上一轮,由于奥沙利文退赛,吕昊天幸运地直接晋级16强),我大概也走不到这么远。比赛前我根本就没有想过能进8强。”1/4决赛中,他将迎战前世锦赛冠军罗伯逊。

股城网讯:在本场比赛开始之前,吕昊天就已经创造了历史,14岁的他成为史上最年轻的排名赛16强,打破了“火箭”奥沙利文保持19年之久的纪录。当然,能够打破这个纪录也归功于奥沙利文的成全,正是因为“火箭”临时退赛,才让吕昊天在外卡赛中击败迈克尔·怀特后直接晋级。

2012年是吕昊天斯诺克生涯的一个重要年份,在2月的海口公开赛中,吕昊天首次以外卡选手的身份参加排名赛。此后,他获得了世青赛冠军,再到如今,他创造了一个又一个纪录。尽管年纪很小,但吕昊天无论是打球还是谈吐都很沉稳,“我觉得最大的意义还是学习和锻炼吧,因为他们都是世界顶尖的高手,我和他们还有很大的差距,我感觉自己的防守还不是很好。对手今天的发挥不是很好,能获得比赛胜利我很开心。”吕昊天说。

吕昊天表示,自己并无夺冠野心,“拿冠军我觉得还是很难的,现在的我还做不到,我还是要开心地打好比赛,多学习一点。”今日,吕昊天将在1/4决赛中对阵澳大利亚名将罗伯逊,他能否再次带给球迷惊喜呢?股城网严正申明:未经授权严禁转载