长春爆炸:长春天然气厂氢气罐爆炸无人员重伤(图)

【长春爆炸】10月核心提示:1日14时20分许,建昌街和湖西路交会处长春天然气厂厂房内氢气罐子爆炸,爆炸产生的火球非常巨大,目前没有人员有严重伤情,附近居民从这里经过时被轻微灼伤和擦伤。

长春爆炸
长春爆炸

据长春电视台长春帮报道,10月1日14时20分许,长春市民刘女士反映,在建昌街附近发生爆炸。

线索人刘女士说,她家住在长久路的位置,1日下午她走到建昌街和湖西路交会处准备坐车时,就听见身后一声巨响,地都颤动了,紧接着她就向身后看去,发现空中有一个巨大火球。随后,自己赶紧往事发现场跑,还拨打了报警电话。

据刘女士说,那事发位置是长春天然气厂,厂房内有个大罐子,而爆炸的就是这个罐子。当时的火势非常大,消防队员已赶到现场进行灭火。

随后记者赶到现场,看见事发现场有很多辆电力抢修车和消防车。据了解,存放在厂房的氢气罐子在14时20分许发生了爆炸,目前没有人员有严重的伤情,但事发时有附近的居民从这里经过被轻微灼伤和擦伤。居民说,当时现场非常震撼,爆炸产生的火球非常巨大,大家都被吓了一跳。据了解,厂房的周围都是居民楼,有很多人家的玻璃,因为受爆炸引起的震动都破碎了,停靠在路边的车也被玻璃碎片划伤。