生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 印度种族冲突最新消息:无家可归冲突原因为移民困扰

    股城网讯:印度种族冲突至少造成41人死亡,近20万人无家可归。媒体指出,印度种族冲突并不新鲜,在1983年也曾经发生公种族冲突矛盾。现在这次印度种族冲突,有可能是因为移民问题困扰,才导致阿萨姆邦种族冲突不断。

    印度种族冲突
    印度种族冲突

    股城网综合报道:19日两名穆斯林学生在阿萨姆邦南部遭不明身份者袭击受伤,不久又有4名来自当地波洛土著族群的退役军人中枪身亡,从而引发当地穆斯林移民和土著居民之间展开报复性袭击,最终导致暴力升级,发生印度种族冲突事件。这次印度东北部阿萨姆邦的种族冲突暴力事件已至少造成41人死亡,近20万人无家可归。目前,当局派出安全部队介入,持续6天的冲突已出现缓和迹象。此外,媒体猜测这次印度种族冲突,有可能是因为移民问题困扰,才导致阿萨姆邦种族冲突不断。

    印度种族冲突导火线

    冲突事件源于本月19日两名穆斯林学生在阿萨姆邦南部遭不明身份者袭击受伤,不久又有4名来自当地波洛土著族群的退役军人中枪身亡,从而引发当地穆斯林移民和土著居民之间展开报复性袭击,最终导致暴力升级。

    印度种族冲突造成严重伤亡事故以及经济损失

    暴力冲突不仅造成连接印度东北部和其他地区的铁路中枢系统瘫痪,约3万乘客滞留,还使得刚刚遭受洪灾影响的阿萨姆邦居民生活雪上加霜。虽然铁路系统已于25日下午部分恢复运营,但约有20万名受冲突影响的当地居民被迫逃离家门,纷纷涌向政府设立的128个救济站,给当地政府财政和食物供给上带来极大压力。印度种族冲突至少造成41人死亡,近20万人无家可归。

    印度种族冲突根源有可能是因为移民困扰

    有媒体指出,阿萨姆邦几十年来曾多次爆发穆斯林移民和土著居民之间的大规模冲突,且主要集中在科克拉贾地区。1983年,一场地方议会选举引发当地种族矛盾,有近3000人在血腥暴力冲突中丧生。

    从地理上看,该邦西部分别与不丹和孟加拉国接壤,多年来一直受到移民问题困扰。英国广播公司报道称,阿萨姆邦拥有许多土著族群,以波洛土著居民为主的当地民众始终对于穆斯林移民表示不满,认为他们侵占了自己的土地。一些激进的土著族群还成立了分离组织“阿萨姆联合解放战线”,要求中央政府剥夺穆斯林移民的诸多权利。为了保护自己的权益,穆斯林移民随后也成立了“阿萨姆联合民主战线”,双方矛盾由此愈演愈烈。可见,移民问题是阿萨姆邦种族冲突不断的根源。

    12下一页