辞职当月社保怎么算?

最佳答案

辞职当月的社保全部由个人缴纳。2008劳动法明确规定,辞职的人要提前一个月辞职,那么在辞职当月底社保公司肯定是不交的。这个就是提前一个月的原因。比如一号提出辞职,那么下个月一号缴纳社保是个人的事情,因为一旦提出辞职,那么,公司就会给你停止交社保的。这个是合理的。

不管你是那天提出辞职或者那天走,当月的工资是按工作天数计算,但是辞职当月的社保(包括应当公司缴纳的部分)全部由个人承当。

颛孙曼卉擅长 股票 领域问答
其它答案

国家有规定,员工入职当月公司就应该缴纳社保费用,每月缴纳社保的截止日期是25日,所以如果是在25日之后入职,公司将次月再缴纳社保。相应的,如果员工是在25日到30日之间正式离职,那么公司当月不能减员,因为社保中心26日到次月的4日是不办公的,那么当月的社保还是由公司缴纳。

但是,因为国家有规定,员工离职需要提前一个月申请离职,那么离职当月的社保公司是肯定不会缴纳的。如果没有做到提前一个月申请,公司如果认为员工违约,公司是有理由停掉员工的社保,这个需要跟公司去沟通。

禾英秀擅长 贷款 领域问答

自己缴纳,不要拖。

翁子真擅长 股票 领域问答