经验 正文
热搜:公司误发330薪后员工辞职跑路全国122家村镇银行为高风险任泽平被曝在苏州摇号买房

什么情况下考虑买入的跌停板个股

一般认为“跌停时放量为买入信号”,这表示有人在利用跌停接货,但是实际情况远不是这么简单。跌停板的操作是有一定难度的,剧烈的震荡会使不少人蒙受损失。那么什么情况下考虑买入的跌停板个股?

什么情况下考虑买入的跌停板个股
什么情况下考虑买入的跌停板个股

按照规律,可以考虑买入的跌停板个股:

1、以跌停开盘,中途被巨量打开的个股。如果一只个股直接以跌停开盘,但中途被巨量强行打开,持有该股的,可趁反弹时先行出货。场外观望的,可以考虑介入。如果运气不错,应有不错的短线获利机会。

2、连续短线跌停,短期股票涨跌幅较大的个股。

3、跌停之后前期成交量放大,后期成交量逐渐萎缩的个股。

4、在跌停板上有大单扫货的个股可以适当介入

不管怎么说,在跌停时买入相当于虎口夺食,危险性很大。非短线高手,一般不建议参与。即便要参与,也要采取分批买入的办法,并随时观察股价走势,一旦发现不对劲,立即停止增仓动作。并且,总仓位不宜过早,最多半仓。就算操作失败,也不至于全军覆没,从而失去再次战斗的生力军。

对于在跌停板买进的个股,由于风险较大,因此最忌讳的就是贪心。如果一旦买进后继续下跌,就要学会及时止损,要敢于承认自己的操作失误,万万不能抱着死猪不怕开水烫的态度,这是做股票的大忌。