经验 正文
热搜:马斯克:SpaceX或将面临破产31省份新增本土确诊21例在内蒙古内蒙古新增91例本土确诊

定期存款支取方式有几种

银行定期存款可以提前取出。但是,未到提取日期的全部提前支取,按照支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。那么定期存款支取方式有几种?

定期存款支取方式有几种
定期存款支取方式有几种

定期存款支取方式有以下几种:

1、到期全额支取,按规定利率本息一次结清。

2、全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息。

3、部分提前支取,若剩余定期存款不低于起存金额,则对提取部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,剩余部分存款按原定利率和期限执行;若剩余定期存款不足起存金额,则应按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,并对该项定期存款予以清户。

4、人民币定期存款通常分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年六个利率档次;中资企业外汇定期存款可分为一个月、三个月、六个月、一年、二年五档。

5、人民币单位定期存款在存期内按照存入日挂牌公告的定期存款利率计付利息,遇利率调整,不分段计息。