经验 正文
热搜:世卫:19个国家和地区现奥密克戎全球旅游业损失达2万亿美元马斯克:SpaceX或将面临破产

国债逆回购购买技巧有哪些

近日,央行发行今年年度第一只国债引起大家的热议,众所周知,国债虽然收益不高但是稳赚不赔,很多小伙伴都想知道国债应该怎么买,以及国债逆回购又该怎么开户有没有购买技巧?

国债逆回购购买技巧有哪些
国债逆回购购买技巧有哪些

1、根据资金情况、选择期限,及相应的投资品种;一般情况下,7、14天等短期品种最受欢迎,也最活跃。

2、了解国债逆回购的预期收益率与利率之间的关系。一般来说,利率下跌,预期收益率也会随之下跌;反之,利率升高,预期收益率也随之升高。

3、股票市场的变化会对国债逆回购的预期收益率产生影响。股市活跃度高、新股发行越多,预期收益率也会上升;年末资金紧张,预期收益率当然也高,反之,预期收益率将会降低,所以要学会选择适当的购买时期。

4、减少逆回购的中间时间,可以增加预期收益,降低相应的成本。