理财 经验 正文
热搜:台湾新增本土病例5万起火航班乘客撤离时火势还未蔓延这笔钱要涨7月1日起调整

余额宝属于什么类型的基金

余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,于2013年6月推出。天弘基金是余额宝的基金管理人。那么余额宝属于什么类型的基金?

余额宝属于什么类型的基金
余额宝属于什么类型的基金

1、余额宝属于货币基金,货币基金就是主要投资短期货币市场工具的基金,如投资:央行票据、短期国债、企业债、商业票据、银行定期存单、交易型货币基金等。货币基金在保持基金资产在稳定性和高流动性的基础上,争取获取较高的收益,实现资金安全稳定的回报。

2、目前,余额宝名下有二十多只货币基金产品对接,投资者在将资金放到余额宝的时候,可以将产品切换成任意一款基金投资。不过值得注意的是切换基金的时候可能会损失三天的收益。

3、余额宝里面的货币基金和其他类型的货币基金的最大区别在于:余额宝货币不需要手动赎回,投资者在消费的时候就相当于赎回基金了。

4、在赎回余额宝货币基金时,赎回资金一万以内可以快速到账。超过一万可以将资金提现到“余额”,然后再转出到卡,只是要收取手续费。