经验 正文
热搜:黄金跌至逾两年来最低儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

什么是黄金延期

所谓T+D,就是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,又叫基础资产,是T+D合约所对应的现货。其特点是:以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。

什么是黄金延期
什么是黄金延期

黄金T+D合约内容包括:合约名称、交易单位、报价单位、最小变动价位、每日价格最大波动限制、交易时间、交割日期、交割品级、交割地点、最低交易保证金、交易手续费、交割方式、交易代码等。黄金T+D合约附件与黄金T+D合约具有同等法律效力。

黄金T+D市场是买卖黄金T+D合约的市场。这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。保证金制度的一个显著特征是用较少的钱做较大的买卖,保证金一般为合约值的15-18%,与股票投资相比较,投资者在黄金T+D市场上投资资金比其他投资要小得多,俗称“以小搏大”。黄金T+D交易的目的不是获得实物,而是回避价格风险或套利,一般不实现商品所有权的转移。黄金T+D市场的基本功能在于给生产经营者提供套期保值、回避价格风险的手段,以及通过公平、公开竞争形成公正的价格。

谁都知道的东西往往是最容易被忽略的,忽略的却总是最关键的部分。

1、止损:在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是希望走的情况,这样第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。

2、点位:入单的点位是相当重要,虽然说黄金是多和空两种模式操作,其实是四种操作方法,低多,低空,高多,高空这四种,在单边势头中,这四种模式都是可取的,如果是在震荡趋势中,切记不可低空和高多,这样就相当于追涨杀跌,万万切记,很多人都是追涨杀跌导致亏损。

3、仓位:资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。

4、止盈:很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多

5、果断:一个合格的黄金投资者,是需要果断的下单

6、频率:由于黄金是24小时交易,所以不可能每波行情都要抓住,交易频率适当是必须掌握的,过多的交易可能导致技术分析错误

7、心态:这一点是最重要的,当踏入这个市场的时候,不可否认都是报着赚钱来的,赚多赚少影响着心态,要做到的是宁可小赚也不亏钱,而不是赚多赚少

8、加仓:加仓是一门学问,在单边的势头中,可以适当加顺势单,但是切记万万不可逆势加单,逆势加单往往使得亏损加大,更加不可随意撤消改动逆势单止损

9、顺势:顺势而为,当市场单边行情中,不要想着随时调整,也许所有指标全部高位吨化,但是指标也有背离的时候,切记万万不可逆势而为

10、心情:这也是最重要的一条,心情郁闷或者极度兴奋状态下建议先冷静心态然后在操作,心情郁闷往往过早砍仓或者过早止盈,心情极度兴奋的情况下往往产生贪婪,可能让盈利单变亏损单