售楼处买房要注意什么

如今购买新房已经很少能买到现房了,大多数的新房都是期房,无法实地看房选房,购买期房一般都是直接去售楼处选房的,但售楼处买房要注意什么呢?

1、注意沙盘:大家在看沙盘的时候要注意里面的一些不明建筑,通常来说,购房者看沙盘只会注意一些自己比较关注的地方,而沙盘上会有一些没有标注用途的建筑物,大多数的购房者都不太关心。但要注意这些不明建筑很有可能会给自己今后的生活带来很多不良的影响。

2、注意户型图:看户型图是选房的关键,看户型图有很多的技巧,首先大家要注意看户型图上的面积标注,如果看到“约”或者是使用大于、等于符号,不必惊慌,这都是正常的现象,因为接房的时候出现面积误差是很常见的,只要误差在标准范围内就可以。看户型图上的面积时要注意,自己可以用建筑面积减去公摊的面积,就是户型的实际使用面积。公摊面积越小的房子,得房率越高,也越实惠。

3、看社区规划图:大家在看规划图的时候可以结合沙盘来看,重点关注小区内部的交通道路规划,购房者通过观看道路规划图,可以了解社区的安静区与热闹区,这样在选房的时候就可以尽量避免选到闹区的房子了。同时购房者要注意看规划图上的指南针箭头,以此来判断房屋的朝向,如果不注意,后期很可能因为方位的失误购得一个采光严重不足的户型。

4、注意价格:跟房屋有关的价格有几个,均价、单价、还有总价。大家要注意分清主次,均价一般就是指整个楼盘的房屋平均算下来的一平米的价格,而单价一般指的就是某一个户型、楼层的房屋单价;价格指的就是总得房款。买房不能但看总价或者是单价和均价,对于房子的单价是多少?总房款在什么价格?大家心里面都一定要清清楚楚的。

5、注意空口承诺:很多销售人员为了促成交易,都会给购房者做一些承诺,总之买房子不是小打小闹,不要被楼盘销售人员的一些空口承诺一搞得晕头转向,面对这些优惠或者是承诺,战术上可以温和处理,但购房者一定要坚持自己的想法。

购房者在买房之前一定要先自己规划一下,选择什么样的房子,适合什么价格的房子,要有一个清楚的认识,在售楼处选房的时候不要轻易掏钱,不管是交定金还是交首付款,交上去了,自己又不想买房了,可就没那么容易退了。