值得投资的好房子有哪些标准

其实房产投资很简单,只要了解哪些类型的房子适合投资、哪些地段适合基本都会稳住不亏,但是相反如果自己都不知道自己应该如何去投资,一开始就没有计划盲目的跟风投资,可能会亏得资不抵债。那么值得投资的好房子有哪些标准呢?

1、好贷:好贷是第一原则,整体上来讲就是银行系统认可这个房子的价值,大部分银行都认可的房子,就是硬通货,在银行眼里就是有价值的人民币,因为所有银行内部的价值评估系统都非常严格,但是他们对好房产的价值评估却是如此的统一,说明好房子在银行的价值非常高,基本上相当于是人民币;

2、好住、易租:这个代表的意思是,交通便利,地理位置优越,户型合适,大众喜欢的房子;

3、易卖:容易出售,随时都可以转手,接盘的人多,可以变现,流通性强,金融属性比较强。

买房是人生大事,很多人都是来自工薪阶层,一套房子动辄几十万或上百万,可能会花光自己所有的积蓄,甚至从此背上几十年的债务。所以选对一套好房对我们来说显得尤为重要。