长期不上班的人有哪些方式可以赚到钱

不上班也赚钱的方式大约分为两大类:一类是纯睡后收入,几乎不需要任何劳动的;另一类也是劳动收入,只不过换了一种劳动形式,不需要每天朝九晚五或者996而已。而今天就来说一下长期不上班的人有哪些方式可以赚到钱。

1、开实体店铺。(1)小型超市、便利店。(2)早餐店。(3)品牌代理。

2、投资、理财。这个是一种方式,但风险很大,要根据自己的风控能力和优势特长,例如:投资股票,有些人挣得满盆金箔,而有的人赔的连本金都没有,所以要根据自己的情况量力而为。

3、种植、养殖。如果在城里确实没事可做,到农村搞种植和养殖也是一种方式,可以种一些药材、食用菌,养牛、鸡和猪。

4、电商。网购以后会越来越受到人们的青睐,从各快递公司的送货量就可看出,送货量在逐年增加,所以花些精力经营一家线上店铺也是一种不错的方式。

5、自媒体。做自媒体现在也非常火爆,但也是要花费精力的,有人说做自媒体的百分之九十的都不会成功,但万一自己是那百分之十的人呢?

不管以哪种方式赚钱,首要条件必须要肯干,天上不会掉馅饼,不上班坐在家里等,永远不可能等来财富,找到适合自己的,利用自己的特长、优势,抱着吃苦耐劳的精神,一定可以活出精彩!