网上怎么查房产证信息

现在很多人买房子都会被骗,其中一点就是自己不会识别房产证信息,别人拿一个假的房产信息自己都能相信,这样自己说不骗自己骗谁呢,所以自己要是自己不懂的话,就要知道去哪些正规的地方去查询才行。那么网上怎么查房产证信息呢?

1、房管局查询这类方法是很普遍的,首先要知道自己所处地区的房管局地点,然后自己就需要携带好自己的个人有效身份证证件和房产证到当地的房管局的档案馆或者窗口查询。在那里可以查询到准确的个人房产证信息,包括房屋所有人名称、产权证号等等。

2、现在是信息时代,所以很多的资料都是通过电脑来存储的。可以在网上点击省市链接进入到某个城市网站进行查询,这里就需要输入产权人姓名和产权证号才可以。

现在很多仿品做得都很真实,通过肉眼真的不太好察觉,所以很多坏人就会通过人类的这一点去欺骗大家的钱财,所以知道网上怎么查房产证信息是很重要的。而且现在很多朋友在办理房产证之前都会先在网上查询一下房产证的信息,通过网上查询很方便。