投资买房买哪些房子比较好

近几年房子升值非常快,所以也让有些人看到了机会。对于不少人来说买房子是人生的重要事情,不少的人在买房子时候考虑的不是居住的问题,而是想着投资。因为现在房价一直在升高,买房子的话确实是可以作为投资的。那么投资买房买哪些房子比较好呢?

1、小户型。小户型是非常适合投资的,因为小户型的总价较低,而且容易购买也易出手。大户型承担的风险比较大,将来不容易出手。商铺的投资潜力较大,回报率也高,方式也较为灵活,但是商铺需要考虑的综合因素很多,还要承担商业风险,所以投资商铺需要谨慎。

2、公寓。据各方数据统计显示,房产投资,公寓式据投资潜力的投资类型。世界各地许多城市的公寓都在溢价出售,主要推动力就是一直猛涨不跌的租金。

3、商铺。商铺投资是非常受欢迎的一种房产投资,人人都需要就餐或者购物的地方,因此零售店周边商铺继续“被热烈追捧”。

要买房子的话就要注意具体的细节问题,如果经济上宽裕的家庭,买房子作为投资的话也是不错的一种投资方式。在购买房子的时候要根据自己的需求来选择,并不是别人说房子哪里好就是哪里好。