双向冻结一般是什么情况

银行卡被冻结分为单向冻结与双向冻结,单向冻结是只能存钱不能取钱,而双向冻结就是既不可以取钱,也不可以存钱,相对单向冻结来说双向冻结更严重,那么双向冻结一般是什么情况呢?

1、双向冻结一般是由于持卡人涉案导致卡被冻结,往往是公安局向法院申请,法院受理审核之后把持卡人涉案的卡进行冻结,若是无法核实持卡人的身份信息的真实性也有可能被双向冻结。

2、被双向冻结的银行卡是无法由银行自行解冻的,而且银行卡被双向冻结后通常是不收不付的状态,会严重影响持卡人的正常生活。银行卡被冻结的,应当配合公安调查,调查完成后,如无其他问题,账户会及时解冻。如涉嫌违法等,可对账户进行永久冻结。

3、公安机关根据侦查犯罪的需要,可以依照规定查询、冻结犯罪嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产,并可以要求有关单位和个人配合。

最后提醒:不管是单向冻结还是双向冻结,都应该重视,及时的搞清楚被冻结的原因,才能更快速的解答。双向冻结大都是不能人为的解冻的。