给家里的父亲买什么保险好

很多父亲在家庭中都是作为一个家庭里的顶梁柱的存在,多少年为了这个家奋斗,承受着家庭和事业上的压力。上有老下有小,职场上还有各种竞争,丝毫不敢松懈。作为家人的自己,也同样担心着父亲们的身体状况,生怕有什么风险。所以为家庭的顶父亲们买一份保险是非常有必要的,那给家里的父亲买什么保险好呢?

1、医疗险。这类保险作为医保的补充部分,解决住院费用高、部分门诊急诊费用及用药医保无法报销的问题。医疗险由于是每年一保,就存在一个能否“保证续保”的问题。部分“保证续保”的保险会强制和其他保险品种搭配销售,购买的时候需要看清楚合同条款。

2、意外险。能够解决意外带来的财务困扰,保费低廉,效果好。比如出行的时候购买的交通意外险。价格也不是很贵,几百元的保费可以购买到百万的保障。购买意外险的时候,需要注意保障的意外种类和责任,尽量优先选一些性价比比较高的综合意外险。

3、重疾险。重疾对家庭经济的打击是巨大的,而且重疾保险投保条件相对较为严格,如果患过一些疾病比如高血压或者糖尿病之类的疾病可能就无法投保重疾保险了。因此,建议趁早购买长期重疾险。保险期内发生指定的重症予以赔付,基本重病各保险公司都一样,按照保监会定义25种重疾给予保证(比如:恶性肿瘤、急性心肌梗死、闹中风后遗症等)。

4、定期寿险。定期寿险是家庭“顶梁柱”的必备产品。这里指是定期寿险,而非终身寿险。相比于终身寿险,定期寿险的保费更加便宜,杠杆比更高。定期寿险是保险精神的真正体现,目的明确、杠杠高、作用强,是保险规划中必备的险种。

如果还有闲置资金想进行投资理财,还可以选择一些高性价比的年金险。不同的保险、不同的搭配适合不同的家庭,每个消费者都有自己的需求。在配置保障时,人们需要优先从家庭经济支柱的角度出发,及时配置好基本的保障。