欠了网贷如何上岸

网贷顾名思义就是网络借贷,不知道从什么时候网贷开始突然兴起,各种网贷应接不暇,而现在的年轻人都喜欢提前消费,刷各种信用卡,网贷成为了超前消费者的临时钱包。网贷让一部分人失去了正常的生活,以贷养贷,借东补西。面临着每天都是还款日,面对无尽的催收电话和催收短信,无法专心工作,每天都在为如何还款而发愁。那么不知道欠了网贷如何上岸呢?

1、做好准备跟家里坦白。树立正确的上岸意识。父母是为数不多关心自己的人,不管家里有没有能力帮自己,都要趁早坦白,越早越好。虽然家里掏空钱包帮助了自己上岸,但是父母的钱也不是大风刮来的,帮自己一次可能就要花掉几十年的积蓄,甚至变卖家产,能帮自己一次,也帮不了再多了。如果再不悔改,只会让父母失望透顶,伤心欲绝,甚至妻离子散。如果当自己对债务有了一个清醒的认知,那么恭喜自己,离上岸不远了。

2、理性消费,及时止损。一定要远离那些与收入不相匹配的开支。前面不管不顾消费完,剩下的日子,只能省吃俭用,或是被债务压身。特别是爱慕虚荣的坏毛病,都必须改掉,从根源上杜绝不必要的消费,少喝酒,少下馆子,每个月至少能省出上千元。很多人进行网贷,都是超前消费,或者死要面子,再或者网上赌博。要想成功上岸,除了戒掉不良嗜好,如果有网上赌博之类的恶习一定一定要退出,请丢掉自己的赌徒心态。

3、不要放弃工作自暴自弃。有工作的人,只要收入不断,恭喜,上岸只是一两年的事情。如果有机会,尽可能换一份薪资高一点的工作,可以尝试着去做销售,勤奋点,收入不菲还能积攒人脉,月入一两万也不是什么难事。如果没有更好的选择,也要多找找兼职,只要挣钱的速度,超过还款的速度,那就离成功不远了。没有工作的人,也不要沮丧。在自己能力范围内找一份工作,就算是工资不高,也比没有强,用自己挣来的钱还款,比用借来的钱填补窟窿来的更踏实更快乐。

4、不要破罐子破摔,更不要犯罪。以贷养贷真的是一个恶性循环,立即马上现在停止以贷养贷。包括信用卡,纵使有一万个理由也不要再去添新口子了,如果真心想上岸的自己,必须要从根源拒绝续贷,这样才可以把负债控制在一个安全可承受范围内。但是如果能借到一笔低利息的钱,把网贷抹去,然后再慢慢分期去还这笔低利息的钱,或许能减轻不少压力,也是可行的。但一定要记住,这笔借款的利息不能太高,如果高的离谱,最好别借,借了自己也还不清!

5、凭本事还钱。自己挣钱还钱,这个最靠谱,也是最值得信赖的。这时候,就别怕吃苦受累了,千万不要再懒了,都这么年轻,即使不为还网贷,也该为自己的未来着想,人生有多少个青春?此时不奋斗,更待何时呢。但一定记住不走违法之路!

6、活着就有希望。别做傻事,别做傻事,这些事已经做的够傻了,别再犯傻了。人生还很长,与生死相比,网贷逾期并不是什么太大不了的事情,尽管逾期的成本很高,但丢了工作可以再找,朋友没了可以再交,可失去了生命,一切就都无法挽回了。

看了很多网友的贷款故事和上岸故事,有的令人心酸,有的令人感动,现在是讲信用的时代,因为一点点钱,然后把自己的信用搞坏了,的确得不偿失。也别老是想着钻平台空子,这是极其愚蠢的,既然小贷平台敢把钱借给自己,自然有办法让自己还钱。