机关养老账户余额有什么用

五险一金当中包括了养老保险,是第一个基本的养老保险。该养老保险的费用主要是由用人单位和劳动者共同承担,假如是个体户或自由职业者,想要参加基本养老保险的话,费用就由自己来承担,那么机关养老账户余额有什么用呢?

1、养老保险可以领取退休养老金,养老账户余额指的是个人缴纳的养老保险份额和利息,当机关单位的职工达到退休年龄时,就可以按月发放给职工,一般来说,养老保险的缴费年限越长,退休后可以领取的养老金也就越多。

2、退休的时候,个人账户余额除以120个月,或除以平均剩余生活月数,是每月养老金个人账户的一部分。再加上统筹部分和调节金等,就构成了全部养老金。如果参保人因为出国定居、死亡、不足15年等需返还个人账户的,养老金就成为了你的返还金额。

3、有了机关养老保险个人账户,是参保人员办理退休手续、办理养老保险关系转移和享受养老保险待遇的最重要依据。

总之,职工办理退休时,可以按月领取养老金,依据个人账户来计算养老金每月发放金额。当职工办理养老保险关系转移时候,个人账户也会跟着一起转移。