新手如何选到对的基金

市面上基金五花八门,有货币型、混合型、股票型、债券型、指数型等。作为新手需要在第一时间确认自己对于风险的承受能力和自己的理财目标。那么不知道新手如何选到对的基金呢?自己想要“钱生钱”,让财富滚雪球,必须选出对的基金,只有专业的、能赚钱的基金,才能保证一定的年化收益。

1、选基金公司,靠谱的基金公司能够为基金经理提供专业的研投指导,通常,管理资产规模大,旗下明星基金众多、团队稳定的基金公司,更值得选择,例如南方、易方达。

2、选基金经理,基金经理是基金的掌舵人,他的专业能力、投资眼光很大程度上决定基金的收益。因此,要重点关注那些业绩稳定,经历过牛熊转换的“资深”基金经理。

3、选择基金,不仅要关注基金的短期业绩,还要关注基金的中长期业绩,以及其风险把控能力,稳健向上的基金更值得关注。

以上就是新手如何选到对的基金的介绍。巴菲特说,人生就像滚雪球,最重要之事是发现湿雪和长长的山坡,只要这个山坡足够长,我们就能得到“巨大的雪球”,而善于等待,也是投资最好的品质之一。