2021年返乡买房避开的五种售房乱象

年底一片喜气洋洋的,很多人会将买房子的事情放在年底,再加上今年的房地产市场不是很景气,购房者在这个时候下手买房子的话,就能够享受到比较大的优惠,还能花相对于以前比较少的费用来购买品质好的房子,年底购买房子的人中,很大一部分都是属于返乡置业的购房者。下面这就来介绍一下2021年返乡买房避开的五种售房乱象。

1、团购费茶水费诚意金。有些热销楼盘,会以团购费的名义向购房者收额外的费用,并且收的团购费不计入房价,相当于白出钱。楼盘收取团购费一是通过渠道公司收,一种是销售部收,不管谁收,这应该问清楚,不要出这个冤枉钱。还有的楼盘有营销人员收取茶水费,诚意金,这些费用都是好处费,也不计入房价,也是购房者多给的费用。现在很多地方已明文规定不能收茶水费,团购费,假如遇到这样楼盘,建议打听一下四边情况,如果不是非买不可建议不选这样的楼盘。即使要给,也要给相应凭证,计入购房款。

2、违规预售。有些楼盘房源不足,或者是首开楼盘,工程进度跟不上,为了年关抢客户,在没有预售的情况下,违规销售。通常操作是收意向金,有的为了回款直接收首付款。严格执行,没有预售不能向客户收钱。遇到这种情况,一定要了解楼盘情况,一是房企实力,二是工程推进是否正常,降低购房风险。对于优质项目,可以交意向金,前提是享受优惠,不买可以退。对于直接交首付款那种,小心为好,防止交了钱,房子拿不到,钱也退不回。

3、捆绑装修包车位。很多楼盘车位销售都困难,库存高,尤其是三四线城市更加突出。某些楼盘为了促销,对车位和住房进行捆绑销售,要求买房必搭车位。遇到这种情况,房企也是违规操作,可以拒绝。当然,房企进行捆绑销售也会推出各种促销噱头,比如给以房款优惠,车位优惠,计入房价贷款等等。假如遇到这种情况,根据个人需求和经济实力,以及实际销售政策,灵活处理。如果自己有需求,组合销售经济实惠,也可以考虑。总之,强制捆绑要担心。至于捆绑装修包楼盘更要谨慎选择,首先自己需不需要,其次装修包品质保障等。

4、首付贷0首付首付分期。房企从客户角度出发,降低购房门槛,会推出首付贷,0首付,首付分期等促销政策。其实,从某种层度对购房者是好事,但是选择的时候要量力而行,清楚细则。首付贷是采用第三方贷款,要清楚利息,还款时间,以及影不影响房贷。0首付,实际是抬高房价,违规操作,对于个人能不能承受月供。首付分期,正常付款,要问清有没有利息,还款时间,最为重要是能不能按时还款,以及违约责任。

5、渠道捆绑。近几年渠道为王,很多滞销楼盘已经被渠道绑架,这种情况,渠道乱象多。有些楼盘要求从渠道端买房,而渠道也是鱼龙混杂,不规范。对于房企要承担渠道费用,这笔费用最后通常都会转嫁给客户,所以通过渠道买房更便宜往往就是一个幌子。当然,除非是渠道包销楼盘,有可能拿到低价。因而,不要迷信渠道买房优惠。

返乡置业的购房者除了要考虑平时大家购买房子需要考虑的问题之外,还需要关注一下自身特殊的一些情况,如今购买期房大多数都是期房,加上自己对当地的情况并不了解,就容易导致纠纷的产生。