买二手房注意避开4个大坑

相比新房,很多购房者会更倾向于选择买二手房,因为二手房价格相对比较低,而且周边环境配套已经成型。而且二手房因为某些方面原因受到购房者的倾籁去选择。但是购买二手房是个技术活,一定要万分小心。如果买不好,有可能会人才俩空,搞得一身疲惫。今天小编就来介绍一下买二手房注意避开4个大坑。

1、挑选房源要注意这些要素,不要听销售吹。首要的就是价格,买房不是为了面子,而是要了住和未来的美好生活,所以要能在保证自身生活品质的前提下,还需要参考月收入、还贷能力、贷款方式、利率等因素来决定。其次,把交通考虑进去,不要为了贪便宜或者买新房而选择离上班或者市中心很远的地方,这样就算房价便宜,你每天的通勤也成为大问题。最后,户型结构和楼层。对于户型和楼层的选择主要考虑家庭成员的构成及对房屋功能的要求。

2、涉及到钱款合同时要注意。尤其是定金这方面,我总是会跟购房者们说,不是一定看好的就不要交,不用担心没房子,除非这套房子真的是便宜过均价,而且你也知道房东卖房的目的,否则的话,不要轻易把定金交了。否则过后你后悔了或者发现其他问题,钱是拿不回来的。

3、签订购房合同,要注意款项。在这里的话,你要跟房东确认户口能不能迁出、同时要留户口押金,以免过户后房东直接跑了。还有,要跟房东确定房子还有多少贷款没还清,能不能自己还清,还是要通过第三方公司过桥。如果这里是房东没来签合同,是委托中介的话,则要求中介拿出委托书。当然,最好是能让房东亲自来签,以免出什么岔子。

4、提前查好自己的征信。对于这点是很多购房者都会犯的错误,有一些购房者在买房的时候紧紧张张,看到好的生怕溜了,就马上留下定金,写好合同。等到去交首付款,做按揭的时候才发现当初有信用卡欠了几百块没还,而自己也不知道,从而上了征信黑名单,结果被银行拒贷,买不了房。

过后还要被房东追究责任,赔付给房东违约金,得不偿失。所以,要避免这种情况,购房者最好提前获知房产政策的规定以及调整,查好自己的征信,事先摸清楚自己是否满足申请房贷的条件,不要稀里糊涂的给了首付,反过头来发现做不了房贷。

以上就是买二手房注意避开4个大坑的介绍,需要的你们可以参考一下。买房,对于大部分人来说,一辈子可能只有一次,并且如今的房价那么高,不管是买首套房还是置换房都非常难。所以,对于很多购房者来说,根本没有那么多机会试错。从而使得很多购房小白,在部分销售巧言巧语的哄骗下,买了性价比差,或者居住体验差的房子,甚至还被吃了差价还不知不觉。