车险怎么买合理

我们很多朋友在购买车险的时候,面对品种繁多的这种险那种险一脸蒙蔽,面对不同的保额也是不知所措,不知道选多少保额的保险合适,下面小编就来给大家介绍下车险怎么买合理吧。

1、车辆的保险金额要根据新车购置价确定。车辆损失险保险金额,可以按投保时新车价值或实际价值确定。但要注意保险金额不得超过车辆价值,因为超过的部分无效。

2、司机乘客意外伤害险,在投保时根据使用情况投保一个座位或几个座位,如果超过2座,则5个座全部投保比较合算。

3、第三者责任险有5万元、10万元、20万元、50万元和100万元五个档次,保费分别为1040元、1300元、1500元、1730元、1820元。一般来说,保10万元比较合适,一般的事故都能应付。

4、自燃险是对车辆因油路或电路的原因自发燃烧造成损失进行的担保。但轿车自燃事故极为少见,所以投保的必要性不大。

5、旧车的盗抢险和车损险,投保时车辆的实际价值按新车购置价减去折旧来确定,一般每年折旧千分之十。

以上就是关于车险怎么买合理的内容介绍了,有需要的朋友可以了解下,希望能够帮助到大家。