年轻人4个从业保险的理由

很多人,特别是年轻人,觉得自己年轻,不会得什么病,因此不屑于买保险。其实,每个人都应该为自己买一份保险,这是由保险的内在逻辑所决定的。都知道现在越来越多的年轻人加入保险这个行业,很多人是无法理解,所以今天小编就来跟大家介绍一下年轻人4个从业保险的理由。

1、从业保险,对社会有意义、对客户有帮助。按道理说,客户投保意味着保费入账,理赔就代表公司要有支出,看起来保险公司在赔钱。但每个业务员给客户理赔款的时候,都是很开心的。和其他公司不太一样,保险业务员办理理赔,心里想的不是替公司省钱,而是尽自己最大能力,让公司去赔钱。公司赔的越多、越多,他们心里越高兴。业务员看似败家的行为,为什么会感觉开心呢,缘于这份工作所赋予的价值感。

2、保险和其他的工作比起来,更接近于创业行为。保险公司其实给业务员提供了一个边际成本为零的产品。无论是保险产品的研发、调研、生产、理赔,甚至资金的提供,都无需个人来承担。创业者所需要投资的一切基础硬件都免了,不用租门面,也不用囤货,不需要买设备,保险展业全程要用到的工具或流程,保险公司都会给你。保险公司一般只要求穿职业装、出勤、拜访,工作时间也是自由安排,根本不必为了这份工作产生过多的花费,从业保险付出的成本,有限且能算得清。

3、从业保险有非对称交易的机会,小投资大回报。对于成功者来说,时间是最宝贵的,能用钱换到时间,就是划算的买卖。对于打拼阶段的创业者来说,时间和精力是最廉价的,心甘情愿用来换成钱。如果说从事保险一定要付出什么,那就是时间和精力。想要做好保险,去不断的面见客户,给他们讲述保险的意义与功用,你所付出的成本只有这个。最糟糕的情况是什么呢?是你付出了劳动力,却没有获得太多的回报。

4、保险业特别重视培训,注重个人成长。不要老去看这个工作的底薪是多少,或者工作在什么样的办公楼里面,有没有面子什么的。很多刚参加工作的年轻人,都会刻意的追求这些,其实这些并不重要,这只是社会对我们的外在评价。真正衡量工作值不值得做,核心在于跟着这份工作能不能学到东西。短时间的改变无所谓,但长久的改变就拉开了人与人之间的距离。

以上就是年轻人4个从业保险的理由的介绍,需要的你们可以参考一下。越是有文化的人,对保险越是认可。这个行业也没有太高的要求和限制,只要勤奋、坚持、情商高,能够和别人好好说话,不那么招人烦,就一定能有个稳步上升、不断增长的态势。