征信报告的哪些问题会影响贷款

贷款是一种银行或者其它金融机构通过向外出借资金,获得一定预期年化利率的信用活动形式。贷款可以促进经济的发展,银行自身也可以得到利息收入。现在贷款的人越来越多,最常见的就是贷款买房。那么征信报告的哪些问题会影响贷款呢?

1、恶意逾期,过往信用卡还款不及时导致长期逾期或逾期金额较大、逾期次数较多;大学期间申请的助学贷款未及时还款,导致逾期次数较多或逾期时间较长;其他贷款未及时还款导致的恶意逾期等等。恶意逾期是最常见的影响贷款的一种情况。

2、个人负债比例较高,如果居民的已有负债占比较高,达到个人收入70%以上,会对其申请贷款有所影响。这是因为各家银行对于贷款申请人的收入负债比率有一个规定,个人负债比重过高影响其贷款还款能力风险较高。

3、为他人担保巨额债务,如果居民以自己的房产等财产作为抵押替他人担保巨额债务,那么他自身的资产情况就要大打折扣,甚至有潜在负巨额债务的危险,因此,银行不会轻易向其发放贷款。

4、征信被查询次数较多,居民向银行申请贷款、信用卡等信贷产品,银行会去查询居民的征信记录,如果征信记录被查询的次数较多,说明该居民借贷需求太高,相应地风险也高。所以不建议居民同时申请多家信用卡。

其实如今个人征信对于贷款来说真的是非常重要的,所以大家在平时一定不要做出有损自己征信的事情来,不然到时候想要贷款来买房子的时候就麻烦了。