卖房需要的手续有哪些

只要和房产相关的事情,我们都应该注意,不管是买房还是卖房,大家在进行房子买卖的时候对房子的买卖流程应该多了解,避免在交易的时候和对方沟通有障碍。很多朋友都很看好现在的房产市场,都希望出售房子来换取利润,那就要知道卖房需要的手续有哪些了。

1、首先跟贷款银行了解抵押的房子能不能做转按,可以的话,你尚欠银行的钱就直接转到要买房子的人那里了;如果买房子的人不想做按揭(就是跟银行继续做房贷),也可以办好转按之后直接还清银行的钱,那他可以不必负担贷款利息。

2、办好转按之后就可以进行交易了,当然,收到卖房子的钱是已经扣除欠银行的款项的。如果贷款银行不允许做转按,只能看看能不能找到担保公司代赎契(也就是还清欠银行的钱啦),当然担保公司不会是雷锋,会收取一笔费用的。

3、如果连担保公司都找不到或者说找到的担保公司不肯代赎契,那只能自己想办法筹钱赎契,赎契后等于是取消了原来房屋的抵押关系,在这种情况下房屋才能进行交易。

4、买房时若不按揭,签房屋买卖合同时里面约定到房产交易过户同时买家要把剩余购房款给卖方。如要按揭,那看买家是自己去银行办理按揭贷款,还是找的贷款中介或公司办理的贷款。

房子的出手也有流程和相关手续,可能每个城市的流程和手续会存在一些细小的差异,具体的情况大家在出售之前可以咨询一下当地的相关部门。