打印工资流水账单需注意什么

在日常生活中,无论是贷款还是办理相关的证件等,都是需要用户提供相对应的资料。其中,申请房贷或是车贷时,贷款金融机构就需要用户提供个人的工资流水,以证明申请者的还款能力。那么打印工资流水账单需注意什么呢?

1、在贷款的过程当中,工资银流水都需要最少六个月的记录,因此在银行贷款需要提供最近6个月的工资流水。

2、提供的银行流水一定要按照银行的要求去打印,有些只能通过银行柜台打印,用户需要提前拨打客服电话进行咨询。

3、银行办理贷款提供的流水账单一般需要银行盖章,在获得流水账单后需要到银行柜台盖章,一般银行会有专门的窗口为客户盖章。

4、打印好、盖章后的银行流水账单要妥善保管,贷款时一并提交给贷款银行,如果发生丢失的情况则需要再次打印提交。

工资流水账单上记录了多数的个人信息,所以在打印好之后,需要用户仔细保管、切勿丢失。工资银行流水指的是客户本人名下的银行卡,在一段时间内与银行之间发生存取款交易的一份清单。现在很多银行提供电子对账单,所以用户在打印时可以选择适合自己的方式。