如何预防网贷陷阱

随着互联网科技信息的快速发展,各种网络平台层出不穷,如今人们基本可以不用携带现金出门了,各大商场均支持网络支付。于是,网贷随之也就跟着火了。网贷,并不是一个很陌生的词;我们身边都有很多陷入网贷陷阱的例子,向网贷平台借了一笔小数目的钱,最后要还的数目却达到了一个难以承受的金额。那么如何预防网贷陷阱呢?

1、合理用钱。现在很多人,花钱如流水没有合理用钱的意识。当钱花完了没钱用了,却急需用钱的时候就会想在网上贷款借钱用,于是就中的网贷陷阱被套在里面了,建议花的每一笔钱都应该记账,之后就可以看账本上用的钱是不是用的合理。这样你才会学会怎么合理用钱。

2、平衡收支。每次用钱的时候,就要想一下,你的收入的钱是否能和支出的钱相平衡,如果不平衡的话就要考虑这钱能不能不花了,如果你强行打破收支平衡,也许你就会进入上面的死循环了。

3、不要相信网贷平台。很多网贷平台都是以借钱快,利率低来吸引别人借款的。借钱快是真的,但是利率低肯定是假的,别人无缘无故为什么借钱给你,不就是赚取贷款的高利率吗,网贷基本上都是高利贷,最好不要去碰。

4、如果急需用钱。可以找父母亲戚朋友周转,或者找朋友帮忙,也可以在正规的银行进行个人贷款,虽然利息相对高点但是绝对达不到高利贷的利息,宁可搭人情也不要陷入网贷的深坑。

以上就是如何预防网贷陷阱的介绍,经常借网贷的你们一定要谨慎了。网上各平台论坛对网贷的讨论热潮持续高居榜首,央视把714高炮网贷曝光后,让很多之前或者现在依然饱受网贷之苦的人群得到共鸣。网贷基本上都是高利贷,最好不要去碰。如果实在需要钱用找正规的银行贷款也比网贷强。