意外险哪些不理赔范围

保险产品种类中,意外险也是占有一席之地的,而且在众多的保险产品中占比数量还不低。常见的意外险分为旅游意外险、航空意外险、交通意外险、综合意外险等,保险购买者可以根据自己的实际需求进行购买。那么意外险哪些不理赔范围呢?

1、食物中毒。个人出现食物中毒的情况,保险公司是不会理赔的。只有出现了3人以上出现了食物中毒的情况,才会被保险判为意外。如果是3人或3人以上集体中毒,保险公司才会赔付保险金。

2、妊娠意外。按照保险免责条款来看,被保险人妊娠、流产、分娩都是被囊括在内的。由于被保险人妊娠时意外风险增加,所以多数意外险是不理赔的,目前只有母婴综合保险可以保障妊娠期的风险。

3、过劳猝死。由于过劳猝死并不是因外来的突发情况造成,所以不属于意外,一般的意外险均不赔偿。

总的来说,意外险种类繁多,不同的意外险保障的范围都是不同的。从保险理赔的角度进行分析,往往以导致损失最直接、最有效、起决定性作用的原因作为赔付的依据。不过需要注意的是,有部分意外险是不保障伤残的,大家在选择的时候要额外注意。