没借过钱为什么借不到钱

如果一个人负债累累,想要再借钱肯定很难,但也有人发现,自己没借过钱,但是也还是不能成功借钱,这让人很困惑。没借过钱为什么借不到钱呢?下面一起来看看。

1、贷款申请资料不真实。很多人在填写贷款资料时,没有正确地上传身份证正反面的照片,或者照片不清晰,都无法通过审核,有些申请者填写的联系方式、工作信息、居住地址有误,系统初步审核都没有通过。

2、不支持征信白户借款。想要申请贷款,一般都对征信有要求,很多人以为征信白户就是征信良好,实际上征信白户因为没有任何借贷记录,贷款机构无从分析其还款能力、还款意愿,反而不愿意放款。

3、名下有担保贷款。担保贷款虽然不是征信当事人自己借的钱,但因为当事人是担保人,也需要承担还款责任,一定程度上影响了借款人的负债率,如果担保贷款金额巨大,往往自身就难以再借款成功。

4、没有还款能力。如果借款申请者没有工作,没有稳定的收入来源,名下也没有较为雄厚的资产,无法保证自己可以按时还本付息,想要借款也容易被拒绝。

5、年龄不符合要求。想要申请网贷,借款申请者需年满18周岁,不能是在校学生,有些贷款产品可以要求年满22周岁,年龄不符也不能借款。

没借过钱为什么借不到钱,说到底就是借款申请者资质不足,不是没有负债就可以的。