家用抽油烟机选购技巧有哪些

对于中国人来说,总喜欢一些煎煎炒炒的美味,而这时厨房中就不免会产生大量的油烟,它不仅让整块区域变得脏兮兮、油腻腻的,同时还会对自己的身体造成一定影响,所以就有了油烟机的出现,当然在选购时,一定要注意尺寸,通常来讲,覆盖面越多,油烟吸净率就越高,那么家用抽油烟机选购技巧有哪些呢?

1、通常来讲,这类产品的外壳分为两种材质,分别是不锈钢和钢化玻璃的,在选购时,首先要明确自己想要的样式,这样在挑选时才更不会觉得盲目,同时在选择时还要注意它的滤油网,有方形、菱形、圆形、条形等等,也应根据自己的需求来选择。

2、是否会产生巨大声响的噪音也是不可忽视的部分,否则在使用时,整个设备都轰隆隆的,心情都会变得不好,并且噪音的大小和电机、风轮、壳体结构、烟道长短、烟道曲直、排烟路径等息息相关,因此千万别小觑。

3、电机是一款产品的核心,它的品质也直接关系到整个产品的质量,所以在选购时,需要经过反复开启油烟开关来测试,通过比较电机启动及关闭后的运转声音来判断,如果杂音越小就代表电机的质量越好。

以上就是关于家用抽油烟机选购技巧的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信在以后的油烟机尺寸选择过程中,朋友们会更加的得心应手,买到自己满意的产品。